На заводе под Минском произошел взрыв, четверо пострадавших
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
147
22 мая 2018 в 9:43
Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: СК

Взрыв произошел в здании в деревне Королев Стан, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович.

— В 8:55 поступило сообщение о взрыве в здании в деревне Королев Стан. Была выслана техника, на месте работают спасатели, — проинформировала Анастасия Швайбович.

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что в здании по производству битумной гидроизоляции площадью 2400 квадратных метров произошел взрыв с последующим горением.

Как сообщил официальный представитель МЧС Беларуси Виталий Новицкий в Twitter, ЧП случилось на предприятии «Алкид». Пожар был локализован и ликвидирован. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В результате случившегося пострадали четыре человека, в том числе директор предприятия. Все они доставлены в больницы.

Дополнено

В Следственном комитете сообщают следующую информацию.

Утром 22 мая в здании предприятия произошел взрыв, повлекший возгорание и повреждение рядом находящихся транспортных средств. На момент взрыва в производственном помещении находились работники. Четверо мужчин с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. После локализации пожара следователи с участием сотрудников МЧС и экспертов в области пожаро- и взрывотехники незамедлительно приступили к осмотру места происшествия.

По результатам проведенных первоначальных мероприятий Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности взрывоопасных работ, повлекшего по неосторожности причинение телесных повреждений (ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, работники, должностные лица организации, производится выемка оборудования, документации, касающейся производственного процесса. Следственные и процессуальные действия по установлению причин и обстоятельств произошедшего продолжаются, — уточнила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


НПООО «Алкид» основано в 1992 году. Предприятие специализируется на производстве гидроизоляционных и кровельных мастик и эмульсий для гражданского и дорожного строительства. Оно расположено в 10 километрах от Минской кольцевой автодороги.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: СК