226
18 мая 2018 в 10:02
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка
Типовые проекты и обстановка под ключ за два месяца. В Минске открылся шоу-рум модульных интерьеров

О быстросборных модульных домах белорусы уже наслышаны. Оказывается, модульными могут быть и интерьеры. Приходишь в шоу-рум, выбираешь понравившийся вариант отделки с мебелью — и через два месяца точно такая же обстановка у тебя дома (вплоть до занавесок, светильников и подушек). Говорят, на этом можно сэкономить не только время, но и деньги. Правда, есть нюансы: заменить, например, тон плитки в ванной по своему вкусу не получится. Если покупаешь типовой модуль — придется соглашаться со всеми заложенными в него решениями. Мы изучили новый для Минска продукт в области дизайна интерьеров.

Шоу-рум модульных интерьеров открылся в одной из новостроек Лебяжьего (пр. Победителей, 129). Здесь в натуральную величину представлены три квартиры в различных стилях, «упакованные» мебелью, кухонной бытовой техникой, светильниками и текстилем. Можно садиться на диваны, щупать обои, хозяйничать на кухне — на то он и шоу-рум.

— Кому-то, конечно, в радость самостоятельно искать отделочников, мотаться по стройрынкам, подбирать тон ламината под цвет обоев, изучать особенности смесителей и т. д. Но есть множество людей, которые предпочли бы не тратить свое драгоценное время на эти хлопоты, доверить дело специалистам и заехать в отремонтированную квартиру как можно скорее. Предлагая готовые варианты интерьеров, мы комплексно решаем эту проблему, — говорит Марина Мазынская, директор компании «Квартирные модули Домо». — Вы выбираете интерьер, мы адаптируем его под параметры вашей квартиры, далее за дело берется наша бригада отделочников, и через два месяца после заключения договора вы принимаете готовую квартиру.

На фото ниже — двухкомнатный модуль в стиле контемпорари. Стоимость такого варианта — $22 450 по курсу (в цену включены вся отделка, мебель, бытовая техника, светильники и декор). Причем не имеет значения, 55 «квадратов» в «двушке» или 70: цена будет одинаковой независимо от метража.

— Модуль — это целостный готовый продукт, стоимость которого привязана к количеству комнат, а не площади квартиры, — поясняют в компании.

Интерьер однокомнатной квартиры в таком же стиле обойдется в $16 450, а трехкомнатной — в $31 450 по курсу.

Отделочные материалы, мебель и бытовая техника используются преимущественно импортные. Ламинат KronoSwiss, плитка Kerama Marazzi, обои Grandeco, сантехника Wasserkraft, Cersanit, Sanplast и «Акватон», двери «Эльпорта», мебель — Halmar, «Фабрика Мирлачева», Gruppo 396, Vivat. Фасады кухни — крашеный МДФ и акрил, столешница — постформинг. Комплект кухонной бытовой техники составляют холодильник, варочная поверхность, духовой шкаф и вытяжка (все — Indesit).

— Есть перечень производителей, с которыми мы работаем, за счет оптовых закупок материалов и мебели получаем скидку, что позволяет снижать цену модулей. По отдельности все это стоило бы дороже, — уверены в компании.

Дальше осматриваем квартиру в стиле лофт. Отделка и мебель здесь от тех же производителей. Интерьер «однушки» стоит $17 450, «двушки» $24 450, «трешки» $28 450 по курсу.

Еще одна квартира трехкомнатная и оформлена в стиле неоклассики. Такая «трешка» будет стоить $30 450, «двушка» $23 450, «однушка» $15 450 по курсу.

— Для людей с более высоким достатком предусмотрена кастомизация модулей. Например, можно заменить столешницу из постформинга на натуральный камень, установить более дорогую бытовую технику, — поясняют консультанты.

В то же время удешевить проект, выбрав более простые отделочные материалы, невозможно. Таково условие компании. Единственный вариант немного снизить цену — отказаться от декора (шторы, текстиль, ковры, картины, светильники). Если кому-то придется не по вкусу фальшкамин (вещь на большого любителя), его делать не будут, но цена модуля от этого, скорее всего, не уменьшится.

Вообще, особой гибкости в отношении пожеланий клиентов компания не проявляет. Мы поинтересовались, можно ли заменить тон плитки в санузле. Оказалось, это исключено. Допускаются лишь варианты с оттенками мягкой мебели.

— На то он и модуль, что представляет собой готовое типовое решение, а не долгую индивидуальную работу с дизайнером, — говорит Марина Мазынская. — Иначе другой была бы цена и совсем другими сроки исполнения.

Если не касаться вопросов цены, модульные интерьеры показались нам неплохим решением для владельцев съемных квартир. Тем же семьям, которые стремятся воплотить в интерьерах собственные идеи, такой вариант вряд ли подойдет.

Кровати в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка