В Минске задержали серийного вора-домушника, из последней квартиры он вынес 22 iPhone
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
137
16 мая 2018 в 13:02
Автор: Николай Градюшко

Из квартиры на улице Налибокской в Каменной Горке пропали 22 телефона iPhone и четыре планшета. Вор взломал входную дверь, изъяв сердцевину замка. Вскоре 37-летнего мужчину задержали. Отпираться было бессмысленно: украденные телефоны оказались спрятаны в машине его подруги, а приспособления для вскрытия замков — в его собственном авто. Сейчас злоумышленника подозревают в серии квартирных краж.

«Мужчина был задержан по месту работы на автомойке. Один похищенный телефон взял себе, один дал своей подруге, остальные спрятал у нее в машине. В его авто, которое, как он сказал милиционерам, он разбил, были найдены приспособления для вскрытия замков и дверей, а также сердцевина замка с последней кражи», — уточнили подробности в ГУВД.

Как выяснилось, задержанный причастен и к другим аналогичным квартирным кражам в Минске. Такой вывод сыщики сделали в том числе после просмотра многочисленных записей с камер видеонаблюдения. Мужчина обворовывал квартиры на протяжении двух лет на территории Фрунзенского и Первомайского районов.

«В чужие квартиры он попадал либо вырывая сердцевину замка, либо взламывая двери. Похищал золото и деньги. Оперативники установили, что с 2016 года по апрель 2018 года совершал кражи с промежутком три или шесть месяцев», — добавили в ГУВД.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко