В Малайзии построили волнистые небоскребы с «космическим» бассейном и тренажерным залом
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9217
72
16 мая 2018 в 14:28
Источник: grandengineer.ru. Фото: designboom.com

В Малайзии завершено строительство волнистых башен жилого комплекса Arte S по проекту архитектурной студии Spark. Новые небоскребы построены в городе Джорджтаун, столице штата Пенанг. Проект включает в себя два небоскреба, содержащие в общей сложности 460 квартир. Сообщается, что извилистая геометрия башен и дизайн их интерьеров появились под влиянием природного ландшафта крутых склонов береговой линии пролива Пенанг.

Волнистые башни Arte S построены по заказу малазийского девелопера недвижимости Nusmetro. Студия Spark построила здания и обустроила окружающий их ландшафт. Две башни построены на общем подиуме, выполнены в единой криволинейной композиции. Плавные формы продолжаются в оформлении балконов, террас и бассейнов зданий.

Западная башня комплекса Arte S более высокая, она состоит из 50 этажей (47 нижних этажей занимают обычные квартиры, а оставшиеся три — элитные пентхаусы). Вторая башня возвышается на 32 этажа над подиумом (29 для обычных квартир и 3 для пентхаусов).

На 35-м этаже более высокой башни находится два контрастных контейнера. В большем объеме помещается до 60 человек, есть удобства для проведения различных мероприятий. В более маленьком объеме находится джакузи. Скверы и зеленые насаждения по периметру создают затененные пространства для бассейна на подиуме. Суммарная жилая площадь комплекса составляет 72 500 кв. м.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Источник: grandengineer.ru. Фото: designboom.com