«Взорвавшийся» дом: оригинальную усадьбу из девяти черных кубов построили в Мексике
 
8018
32
11 мая 2018 в 10:21
Источник: Валерий Волатович. Фото: Rafael Gamo

Необычную концепцию загородного дома предложили своим заказчикам мексиканские архитекторы Фернанда Каналес и Клаудиа Родригес. Вместо традиционной схемы с группировкой всех помещений здания в единый объем в их новом проекте Casa Bruma комнаты свободно расставлены по участку и занимают отдельные черные параллелепипеды.

Свою идею авторы назвали «взорвавшимся домом». Действительно, со стороны Casa Bruma выглядит как набор кубиков развалившегося детского конструктора, однако столь необычное решение имеет свое идеологическое обоснование. Во-первых, свободная расстановка комнат на участке позволила сохранить все растущие там деревья. Во-вторых, такая схема позволяет обеспечить необходимую степень уединения для каждого из помещений, а система крытых переходов между объемами позволяет гарантировать их связность.

Четыре «куба» занимают основные жилые помещения: кухня, столовая, гостиная и спальня из двух комнат — детской на первом уровне и хозяйской сверху. В пяти остальных объемах разместились две гостевые комнаты, отдельная квартира для прислуги, гараж и кладовая.

Кровли двух блоков эксплуатируются в качестве террас, на остальных устроены газоны. Черный бетон, использованный в качестве основного строительного материала, подчеркнуто контрастирует с окружающей Casa Bruma тропической растительностью.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Rafael Gamo