В минском ресторане оборвался подъемник для инвалидов, в результате чего погибла пенсионерка
 
UPD
328
07 мая 2018 в 16:51
Автор: Дмитрий Мелеховец

В Минске пенсионерка получила серьезные травмы при падении подъемной платформы для инвалидов, после чего скончалась в больнице, сообщил Onliner.by внук погибшей. Инцидент произошел 6 мая около 10:00 в здании ресторана на ул. Кульман, 5а.

— Вчера утром моя бабушка пошла в ресторан-бистро «Лидо», чтобы позавтракать. Она зашла в подъемник для инвалидов (обычный с виду лифт, только со специальной табличкой), после чего он оборвался. В больнице нам сказали, что она сильно переломала ноги, сломала бедро. Она была очень старенькой — 1930 года рождения, а травмы слишком серьезными. Сперва ее поставили на аппарат искусственного дыхания, в сознание она не приходила. В общем, до утра бабушка не дожила.

Она была жертвой концлагеря, пережила войну, но была «живчиком», вела себя бодро, а тут такое... Мне очень хочется, чтобы местные власти обратили наконец внимание на проблему с лифтами, провели качественную диагностику и такое больше никогда не повторилось, — рассказал Onliner.by внук погибшей пенсионерки, Андрей.

Тем временем БЕЛТА в Госпромнадзоре сообщили, что, по предварительной информации, причиной падения подъемника стал обрыв тяговых канатов. Подъемная платформа грузоподъемностью 225 кг была установлена в ресторане в 2013 году.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 338 УК (Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения).

— Вчера на месте работала следственно-оперативная группа. К материалам осмотра приобщена техническая документация, сейчас ее изучают следователи. Кроме того, изъяты и другие объекты, имеющие значение для следствия. Назначена судебная экспертиза, которая поможет установить точную причину смерти. Проводится расследование, — прокомментировала Юлия Гончарова.

Автор: Дмитрий Мелеховец