В России произошли пожары сразу в трех торговых центрах
 
219
06 мая 2018 в 9:48
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Ноябрьск 24, ivanovonews.ru

Вчера, 5 мая, в российских городах Иваново и Ноябрьск случилось сразу три ЧП в торгово-развлекательных центрах. В двух из них МЧС усматривает поджог. В крупном ТЦ «Семья» в Ноябрьске площадь возгорания составила 2200 кв. м, еще два комплекса пострадали не так сильно.

Возгорание торгового центра «Евролэнд» в Иванове случилось еще в 15:55. Там произошло задымление магазина «Ашан», а площадь возгорания составила всего 20 кв. м. Сотрудники МЧС эвакуировали около 200 человек и ликвидировали пожар. Как видно на кадрах, снятых прохожими, причиной могли стать загоревшиеся мусорные контейнеры.

Ближе к ночи пожары случились еще в двух ТЦ в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ).

— В 23:00 (21:00 мск) на пульт пожарной охраны поступила информация о возгорании в ТЦ «Семья», на данный момент проводится тушение пожара. Пожарные подразделения прибыли на место возгорания в кратчайшие сроки. Когда вспыхнуло пламя, торговый центр уже был закрыт, посетителей в нем не находилось, — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.


По данным экстренных служб, площадь возгорания составила около 2200 кв. м. В момент случившегося в здании был только сторож, который успел эвакуироваться. Потушить пожар удалось только к четырем утра. Никто не пострадал.



Между тем РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ передает, что практически одновременно с пожаром в ТЦ «Семья» возгорание произошло в другом торговом центре на территории Ноябрьска. Агентство сообщает, что оба здания могут принадлежать одному предпринимателю.

Позднее информацию о втором возгорании подтвердили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС). Пожар вспыхнул на первом этаже ТЦ «Таурус», но пламя удалось оперативно ликвидировать.

По информации ТАСС, МЧС считает поджог наиболее вероятной причиной пожаров в ТЦ Ноябрьска.

— На месте пожаров работают дознаватели МЧС России. Наиболее вероятная причина пожаров — поджог, — сказали в пресс-службе.

По данным МЧС, пожары в торговых центрах произошли практически одновременно, на тот момент посетителей в зданиях не было. В ТЦ «Таурус» огонь был ликвидирован менее чем за час, в результате здание торгового центра повреждено на площади около 100 кв. м.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Ноябрьск 24, ivanovonews.ru