Мужчина принес домой баллон и попытался вскрыть. Все кончилось госпитализацией и работой МЧС в химзащите
 
213
28 апреля 2018 в 12:48
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС

Сейчас жизни пострадавшего мужчины ничего не угрожает, хотя закончиться все могло печально. 26 апреля житель Гомеля нашел на свалке металлический баллон емкостью около 20 литров и немедленно решил притащить его домой и вскрыть. Вскоре мужчина почувствовал недомогание и вызвал скорую помощь. Еще до прибытия спасателей мужчина был осмотрен медиками и с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом» доставлен в медицинское учреждение, сообщает МЧС.

ЧП случилось в многоэтажном доме. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, на лестничной площадке возле входной двери одной из квартир присутствовал запах неизвестного вещества. Хозяйка жилья во время инцидента в квартире отсутствовала.

Когда работники МЧС зашли в квартиру, они обнаружили вскрытый баллон и разлитое неизвестное вещество на площади 0,5 кв. м. Спасателями были проведены все необходимые замеры, по результатам которых разлитым веществом, предположительно, оказался ангидрид уксусной кислоты. Работниками МЧС проведены дегазация и нейтрализация разлитого вещества щелочным раствором. Баллон был вынесен из помещения и изъят для утилизации.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС