Многодетные семьи, получившие арендные квартиры, возможно, не будут терять место в очереди на жилье
 
11 813
356
26 апреля 2018 в 18:54
Источник: БЕЛТА

Министерство архитектуры и строительства предлагает сохранить для получивших арендное жилье многодетных семей очередность в списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, пишет БЕЛТА.

«Предлагаем Министерству жилищно-коммунального хозяйства совместно с заинтересованными проработать вопрос о сохранении для многодетных семей, которым предоставлено арендное жилье, очередности в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий», — сказал Анатолий Черный.

В Минске семьи, у которых четверо и более несовершеннолетних детей, находятся в очереди нуждающихся в среднем два года. О необходимости изучения возможности сохранения очереди для получивших арендное жилье заявил Президент, отвечая на вопросы депутатов после Послания белорусскому народу и Национальному собранию.

Согласно действующему законодательству, граждане, вселившиеся в арендное жилье, снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и фактически, простояв долгие годы в очереди, чтобы построить собственное жилье, такое право теряют.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!