МАПИД построит коттедж за 64 часа. Онлайн-трансляция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
852
25 апреля 2018 в 9:30
Автор: Николай Градюшко

Застройщик МАПИД, название которого ассоциируется в основном с возведением панельных многоэтажек, намерен всерьез закрепиться на рынке усадебных жилых домов. На предприятии разработаны новые проекты коттеджей и таунхаусов, которые предлагаются как отечественному, так и европейскому потребителю. За процессом сборки первого коттеджа уже можно следить в онлайн-режиме на YouTube.



Построить коттедж меньше чем за три дня — такой эксперимент в МАПИДе устраивают впервые. Сборка двухэтажного дома площадью 60 квадратных метров стартовала 25 апреля в 00:00 и должна завершиться 27 апреля в 16:00, то есть за 64 часа. Действие происходит на улице Селицкого в Минске, напротив здания СУ-246. В последующем эта площадка станет демонстрационной, здесь соберут еще два коттеджа по новым проектам с различными конструктивными особенностями.

Коттедж на улице Селицкого собирается из однослойных железобетонных панелей, изготовленных на новой линии МАПИДа, которая позволяет задавать любые габариты стенам и оконным проемам. Эти панели более легкие по сравнению с традиционными трехслойными, имеют принципиально другой способ соединения и заделки швов. После утепления на стенах будет смонтирован вентилируемый фасад.

Сегодня продукцией МАПИДа интересуются не только в России, но и в Прибалтике, других странах Восточной Европы. Сборка первого дома приурочена к строительной выставке Resta 2018 в Вильнюсе, где онлайн-трансляция со стройплощадки будет демонстрироваться на экране в павильоне МАПИДа.

Подробный репортаж о сборке дома на улице Селицкого, а также о перспективах коттеджей из сборного железобетона и ценах будет опубликован на Onliner.by в ближайшие дни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко