В подмосковном лесу для российского миллиардера построили единственный в мире частный особняк по проекту Захи Хадид. Коттедж обошелся в $140 миллионов
 
208
10 апреля 2018 в 13:57
Источник: Валерий Волатович

Бюро Захи Хадид завершило очередной и при этом уникальный для себя проект. В поселке Барвиха под Москвой закончено строительство частного дома, спроектированного еще при жизни известного архитектора. Футуристический особняк обошелся российскому миллиардеру Владиславу Доронину в колоссальные $140 миллионов.

Как обычно для практики Захи Хадид, объект напоминает скорее космический корабль, каким-то образом оказавшийся в подмосковном лесу. Центральным элементом коттеджа является установленная на колонну хозяйская спальня, поднявшаяся на высоту 35 метров над верхушками деревьев. Панорамный обзор окрестностей усадьбы был специальным требованием заказчика проекта. Остальные помещения находятся в основании здания, частично расположенного под землей. Кроме обычных жилых комнат, в особняке площадью 3,4 тыс. кв. м имеются 20-метровый бассейн, тренажерный зал, спа-комплекс, японский сад и собственный ночной клуб.

Владельцем дома, единственного частного коттеджа, спроектированного Zaha Hadid Architects, является российский девелопер Владислав Доронин. О строительстве здания впервые сообщалось еще в 2012 году, при этом оно должно было стать подарком для модели Наоми Кэмпбелл, с которой Доронин в то время встречался. «Эскизы, подготовленные Захой, были исключительно детализированы. Помню, я думал в то время, что нет никаких шансов, чтобы здание так выглядело в реальной жизни,рассказал миллиардер в интервью Architectural Digest. — Но во всей моей девелоперской карьере я никогда не видел, чтобы финальный результат так точно соответствовал эскизам».



Capital Hill Residence стал вторым объектом работы Захи Хадид в России. В 2015 году в Москве был сдан в эксплуатацию ее бизнес-центр Dominion.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович