Мужчина в Гродно столкнул с лестницы шумного соседа — он погиб
 
200
10 апреля 2018 в 11:18
Автор: Дмитрий Мелеховец

В Гродно мужчина столкнул с лестницы шумного соседа, он погиб. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Мужчина иногда выпивал в своей квартире с друзьями. Застолья проходили шумно, чем раздражали соседа. В какой-то момент при выяснении отношений мужчина перешел от слов к делу.

— Он несколько раз ударил пенсионера в лицо. Тот не удержался на ногах и упал с лестницы, — рассказали в пресс-службе УВД. Затем пенсионер скончался, так и не обратившись в больницу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 144 «Причинение смерти по неосторожности». В милиции обратили внимание граждан на то, что конфликты, в том числе с соседями, необходимо решать исключительно в правовом поле.


Конфликты среди соседей из-за нарушений спокойствия случаются постоянно. Только в Минске горожане около тысячи раз в месяц жалуются в милицию на шумных соседей. Конечно, до рукоприкладства дело доходит далеко не всегда, но и решить проблему мирным путем бывает непросто.

Как ранее объяснял начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко, на правонарушение прибывают сотрудники внутренних дел, оформляют акты, направляют в администрацию района либо в организации жилищно-коммунального хозяйства. Когда мастер через определенное время приходит по адресу, то, как правило, нельзя установить собственника или нарушителя (собственник избегает встречи, нет того, кто мог бы подтвердить правонарушение). Это приводит к тому, что либо уходят сроки, либо процесс завершается в связи с недоказанностью вины того или иного лица.

В начале марта по этому поводу прошло координационное совещание под председательством прокурора Минска Сергея Хмарука. Обсудив наболевшее, участники совещания привели к общему порядку взаимодействие всех должностных лиц. Выглядит этот порядок так: сотрудники минской милиции обязаны принимать исчерпывающие меры по установлению обстоятельств правонарушения, виновных в нем лиц, потерпевших и свидетелей, передавать собранные материалы в администрации столичных районов. Оттуда их будут направлять в соответствующие организации ЖКХ. О каждом таком движении материалов необходимо уведомлять прокурора района, который, со своей стороны, будет осуществлять надзор за соблюдением законности при ведении административного процесса, в том числе по делам указанной категории, проводить проверки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец