Гродненец обнаружил в лесу большую свалку и военные документы с «замазанной» информацией. Что произошло?

 
169
10 апреля 2018 в 15:55
Автор: Дмитрий Мелеховец

На днях гродненец Виктор прямо посреди леса неподалеку от озера Юбилейное обнаружил неприятных размеров свалку. Пластик, резина, стекло — судя по фото, загажен лес дальше некуда. Кроме того, мужчина нашел в лесу и ряд документов, которые свидетельствуют о том, что устроить свалку могли служащие одной из воинских частей, расположенных в городе. Об этом мужчина рассказал сайту s13.ru.

Неподалеку от масштабной свалки Виктор наткнулся на еще одно загаженное место, где среди прочего лежали документы с указанием номера воинской части. Вся конфиденциальная информация в документах была замазана канцелярским корректором. Но природа раскрыла карты и указала на возможных виновных: из-за влаги «замазка» поблекла и номера войсковой части, а также фамилии офицеров все же оказались видны. Благодаря такой находке мужчина сделал вывод, что устроили свалку военные во время проведения мероприятий.

В Министерстве обороны РБ не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию. В разговоре с Onliner.by пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Владимир Макаров был краток.

— Сегодня на момент 14:00 никакой свалки там нет. 

— То есть вы в курсе истории? 

— Конечно. 

— Военные проводили какие-то учения? 

— Больше никакой информации. Сейчас там все чисто, — был краток Макаров.

К сожалению, с годами любителей оставить мусор в лесу меньше не становится, однако некоторые неравнодушные белорусы стараются исправлять ситуацию. В начале текущего года, например, шестеро жителей города Ивенца решили провести выходные в лесу и частично очистить от бутылок-пакетов ближайшую территорию отдыха. Добровольцы отправились в лес и за три часа насобирали двадцать мешков разномастного мусора. Поняв масштаб проблемы, молодые люди решили еще не раз вернуться на родные просторы, а заодно запустить флешмоб #чистыйлес, посредством которого призывают всех белорусов оторваться от диванов и выехать на природу, чтобы помочь ей вздохнуть.

Напомним, размеры штрафов за мусор, выброшенный в не предназначенных для этого местах, составляют — при загрязнении леса отходами или сточными водами либо иным способом: физлица — до 20, ИП — до 50, юрлица — до 300 б. в., за нарушение иных требований законодательства РБ об обращении с отходами: физлица — от 5 до 50, ИП — до 200, юрлица — до 1000 б. в.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец