Почти 300 человек эвакуировали из больницы — возможно, из-за брошенного окурка

 
17 514
78
07 апреля 2018 в 10:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС

В пятницу вечером в МЧС поступило сообщение о задымлении в отделении пульмонологии Солигорской райбольницы. По прибытии спасатели обнаружили слабое задымление на шестом этаже. При этом администрация и работники МЧС эвакуировали 299 человек.

«Выяснилось, что на шестом этаже корпуса проводился косметический ремонт помещений, он выполнялся собственными силами больницы, — рассказали в МЧС. — На момент происшествия были частично демонтированы элементы вентиляции. Оказалось, дым на верхний этаж поступал из подвала. Там произошло загорание мусора (бумага, ветошь, пыль). Оно было оперативно ликвидировано».

«Причина произошедшего устанавливается, однако, скорее всего, кто-то курил в помещении венткамеры и выбросил окурок в шахту, на дне которой находился горючий строительный мусор, — отметили спасатели. — Своевременное обнаружение загорания, оперативное прибытие спасателей и организованная эвакуация позволили не допустить возникновения пожара».

В МЧС напомнили, что по закону именно руководитель обязан обеспечить соблюдение и контроль выполнения требований пожарной безопасности на объекте.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС