325
05 апреля 2018 в 15:55
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Круглосуточная работа и «анлим»-абонементы от 35 рублей: литовские инвесторы открыли в центре Минска тренажерный зал Gym24

Такого тренажерного зала в Минске еще не было — за счастье и «технологический прорыв» считались единичные круглосуточные заведения. А тут нам предлагают заниматься в практически полностью автономном зале, для работы которого не нужен многочисленный штат сотрудников и вообще «человеческий фактор». Более того, даже купить абонемент в новый зал можно только онлайн по карте (никакой налички). Открылся Gym24 в самом центре города — на третьем этаже белорусского небоскреба Royal Plaza, расположенного на Победителей, 7а (вход не в центральную дверь, а в ту, что немного правее).

Зал продвигает систему полного самообслуживания: каждый клиент сам регистрируется на сайте, получает личный кабинет, выбирает подходящий абонемент, оплачивает его картой и затем, придя в зал, авторизуется в системе, прикладывая палец к специальному сканеру и получая биометрический код. В дальнейшем именно палец станет пропуском через металлические двери-вертушки.

Подозрительные граждане и сторонники теории заговора могут быть спокойны: отпечаток пальца никуда и никому не отправляется, а сразу же преобразуется в специальный уникальный бинарный буквенно-цифровой код (система соответствует международным требованиям по безопасности ANSI378). И даже эти зашифрованные значения не могут утечь «левым» людям, так как не хранятся в интернете. «База отпечатков пальцев не создается», — уверяют учредители Gym24.

В личном кабинете можно отслеживать, когда заканчивается абонемент, а также «замораживать» посещения, если заболел или уехал в отпуск/командировку. Купить новый абонемент можно будет и через специальный терминал, который установят при входе.

Новую форму существования тренажерного зала для белорусов открыли инвесторы из Литвы Адонис Григаравичюс и Арвидас Репшас, которые по бизнес-делам часто приезжали в Минск и, стараясь поддерживать физическую форму, обошли много фитнес-центров, но так и не нашли идеальный для себя.

— Мы обратили внимание, что стоимость абонементов в Беларуси намного выше, чем у нас в стране, — отмечает Адонис. — Много изучали, сравнивали и в итоге пришли к идее открыть автономный тренажерный зал, в котором постоянно будет работать минимум людей, что позволит оптимизировать расходы, а значит, и цены на абонементы. Подобные залы уже года два работают в Литве, свою успешность и востребованность они доказали.

— Важно понимать еще и то, что маленький по площади зал, который способен одновременно принять только человек 50—60, не может быть дешевым, — дополняет рассказ Арвидас. — Поэтому мы сразу искали просторное помещение, в котором можно будет разместить много хорошего оборудования, это один из самых важных пунктов — никаких китайских подделок или дешевых тренажеров — только премиальные.

Кардиотренажеры (производитель Life Fitness) имеют выход в интернет, так что можно смотреть любимые ролики, устраивать соревнования с друзьями и знакомыми, находящимися в любой точке земли. Разработаны и различные маршруты для «путешествий» — можно, выполняя тренировку на дорожке, гулять по Германии, Англии и так далее, выбирая местность и рельеф. Тренажеры также поддерживают работу с QR-кодами, в которых могут быть записаны программы тренировок, предыдущие результаты и т. д. 

Зона блочных тренажеров представлена оборудованием компании Technogym, а зона свободных весов и тренажеров, нагружаемых дисками, — Hammer Strength.

— Сейчас мы работаем в тестовом режиме и уже убедились, что круглосуточный формат работы интересует людей: в два часа ночи занимается по 20 человек. Это, видимо, люди, которым днем просто не хватает времени на спорт. То есть мы даем возможность каждому посетить тренажерный зал в удобное для него время, — утверждают учредители.

Что касается профессиональной поддержки тренеров, то в зале всегда будет находиться один дежурный специалист (в пиковое время больше), который подскажет, как правильно пользоваться тем или иным тренажером. Персональные тренировки — на усмотрение клиента. Учредители Gym24 создали специальную платформу, работу которой можно сравнить с системой Uber: приложение «сводит» тренеров (оформлены как индивидуальные предприниматели) и клиентов, о времени занятий, продолжительности и различных программах люди договариваются самостоятельно.

Общая площадь тренажерного зала — около 800 квадратных метров (по литовским меркам это все-таки немного), особое внимание уделили кардиозоне — здесь стоит множество тренажеров, чтобы среди клиентов не образовывалась очередь из желающих побегать или покрутить педали.

Есть и уникальные для Беларуси тренажеры — так называемые «женские» (но которые будут не менее полезны и для мужчин), направленные на правильную и нетравматичную тренировку нижней части тела. Тренажер «ягодичный мостик» и вовсе был специально разработан и протестирован литовским производителем для Gym24.

Стоимость абонементов в зале в центре города и с хорошим оборудованием — смешная по нашим меркам. Причем никаких звездочек, сносок и дополнительных условий. Как написано, так и есть.

Все о новых местах Минска читайте по ссылке

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка