В Нью-Йорке появился футуристический жилой комплекс, построенный по проекту бюро Захи Хадид

 
4727
30
20 марта 2018 в 10:03
Источник: archi.ru. Фото: Hufton+Crow

Дом 520 West 28th Street по проекту Zaha Hadid Architects, первая постройка этого бюро в Нью-Йорке, визуально соединяет уровень улиц и парка-эстакады Хай-Лайн. Здание с Г-образным планом примыкает к поднятому над землей парку Хай-Лайн, и его фасады со «сбитым» ритмом стальных профилей и балконов отражают разницу в высоте между бывшей железнодорожной эстакадой и окрестными улицами.

В доме — 39 квартир (от двух до пяти спален, высота потолка — 3,3 м); в их числе — три пентхауса, самый дорогой из которых продавался за 50 млн долларов (его площадь — около 600 кв. м). Во всех квартирах установлены кухонные гарнитуры Boffi по проекту ZHA, архитекторами также выполнены интерьеры общего пользования, включая зону wellness со спа и 25-метровым бассейном, кинозал IMAX и сад скульптур.

Металлические детали фасадов — дань окружению: в этой части Манхэттена сохранилось немало зданий с чугунными панелями стен. В случае 520 West 28th Street стальные профили получили свою матовую поверхность и темный тон в результате ручной обработки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Источник: archi.ru. Фото: Hufton+Crow
ОБСУЖДЕНИЕ