В Колодищах горячей водой залило все пять этажей многоэтажки

 
30 770
06 февраля 2018 в 17:15
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий. Видео: читатель Кирилл
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сегодня, 6 февраля, в одной из многоэтажек агрогородка Колодищи случилось коммунальное ЧП. В результате прорыва трубы отопления горячей водой затопило все пять этажей многоэтажного дома. Читатель Onliner.by Кирилл поделился видеозаписями последствий.

 Сегодня позвонила соседка и сказала, что нашу квартиру топит. Когда я приехал, залит был весь подъезд по стояку, а наша квартира находится на последнем, пятом этаже. В общем, к моему приезду плавало все, — рассказал мужчина. — Дом у нас старый — то ли 80-х, то ли 90-х годов постройки, но буквально года четыре назад был сделан капитальный ремонт. Почему они не заменили этот стояк, я не понимаю. Вот и результат. 

На видеозаписях хорошо видны последствия случившегося.

Как объяснил мастер ЖЭУ №2 в Колодищах, проблема уже устранена: вода перекрыта, а теплоснабжение восстановлено. Мужчина подтвердил, что причиной послужила разорванная труба, которая не была заменена во время капремонта:

— В этом нет ничего страшного. Дом мы уже подключили, сейчас приедут уборщики и наведут порядок в подъездах. Когда все наладим, я составлю акты залития квартир, ремонты людям будут восстановлены. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий. Видео: читатель Кирилл