Невзрачное здание у «Петровщины» переделают в стильный детский центр

 
14 746
66
09 января 2018 в 11:07
Автор: Николай Градюшко

Построенное в 1990-х кирпичное одноэтажное здание недалеко от станции метро «Петровщина» (пр. Дзержинского, 71а) за свою относительно недолгую историю несколько раз меняло собственников. Нынешний владелец реконструирует его в частный детский центр. После ремонта невзрачные фасады заиграют сочными красками, а во дворе появится крутой игровой комплекс. Эскизами будущего детского центра поделилась студия Zrobym architects, которая разрабатывала проект.

Так здание выглядело до реконструкции

— Детский сад — это то место, где дети должны проводить время с интересом, с удовольствием играть и развиваться. Исходя из таких соображений подошли к проектированию, — рассказал Onliner.by Андрей Маковский (творческий псевдоним Андрусь Bezdar), архитектор Zrobym architects. — Бюджет реконструкции был ограничен, так что использовали простые отделочные материалы, но старались сделать все максимально креативно.

Кирпичные стены облицуют цементно-стружечными плитами, фасад выкрасят в жизнеутверждающие цвета. На одной из стен можно будет рисовать мелом, что, безусловно, понравится детям.

Больше сил, чем на само здание, архитекторы потратили на проектирование игровой площадки — получился целый комплекс, сочетающий в себе горки, лабиринт, паутину, бассейн с шариками, батут.

Еще один интересный элемент — тенниситовое покрытие одной из площадок (этот материал применяют при обустройстве теннисных площадок). Здесь участки покрытия будут выкрашены в разные цвета, что дает простор для игр и фантазии.

Ремонт здания уже идет и должен завершиться в этом году.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ