23 293
202
28 декабря 2017 в 14:32
Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков

На месте знаменитого «Салодкага фальварка» в центре Минска открывается «МакДональдс»

Полюбившееся многим минчанам кафе «Салодкі фальварак» на улице Максима Танка закрылось весной этого года. Теперь вместо тортов и пирожных здесь будут продавать бургеры и картофель фри. Сегодня после реконструкции в помещении бывшей кондитерской открывается очередной «МакДональдс». Как он выглядит изнутри, смотрите в нашем фоторепортаже.

«Салодкі фальварак» возле станции метро «Фрунзенская» открылся в далеком 1999 году и начал быстро собирать очереди. Здесь назначали свидания, сюда приводили детей на дни рождения. По выходным столики были вечно заняты. Это сегодня рынок насыщен всевозможными сладостями, а в начале 2000-х легкие творожные тортики казались чем-то фантастическим в сравнении с надоевшими кремовыми розочками.

В конце прошлого года помещение кондитерской купила компания «КСБ Виктори Рестораны», которая представляет в Беларуси сеть ресторанов «МакДональдс», а «Салодкі фальварак» переехал в ProStore в Малиновке.

Площадь ресторана увеличили за счет присоединения соседнего помещения. В отделке интерьера использована новая дизайн-концепция Alphabet. В таком же стиле выдержан «МакДональдс» возле ТЦ «Скала», открывшийся месяц назад.

«С бережностью и уважением в новом ресторане сохранены некоторые элементы из прежней эпохи: в частности, это арочные проемы в зале для посетителей и расположение отдельных столиков в местах эркеров, — отмечается в пресс-релизе по случаю предстоящего открытия. — Остались прежними и большие окна в зале, что в сочетании с элементами нового интерьера создает приветливую и уютную атмосферу для гостей».

В ресторане установлены наглядные цифровые менюборды, внедрена система заказов по электронной очереди, зоны приема и выдачи заказов отделены друг от друга. Сделать заказ можно и при помощи киосков самообслуживания, для чего понадобится банковская карточка.

Новый «МакДональдс» стал 12-м по счету в Минске и 13-м в Беларуси. Место для фастфуда на улице Максима Танка вполне подходящее: рядом находятся мультиплекс «Беларусь», несколько офисных центров, а через несколько лет в дополнение к существующей «Фрунзенской» откроется пересадочная станция метро «Юбилейная площадь».

«В 2018 году минчан ждет открытие новых ресторанов и модернизация существующих, а также не исключено долгожданное появление кофейни McCafe», — добавили в компании.

Беговые дорожки для сжигания лишних калорий в каталоге Onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ