Пожар в торговом центре на Филиппинах: сообщается о 37 погибших

 
11 149
24 декабря 2017 в 11:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: obozrevatel.com

Трагедия случилась в городе Давао на юге Филиппин. Как сообщают информагентства, в результате сильного пожара в торговом центре погибло по меньшей мере 37 человек. Пожарные несколько часов пытались справиться с огнем.

По предварительной информации, очаг возгорания находился на третьем этаже торгового центра, где расположены магазины одежды, мебели, бытовой техники. Оттуда огонь быстро распространился на верхний этаж, где размещалась телефонная справочная служба. Сотрудники этой компании оказались в ловушке: они не могли выбраться наружу из-за едкого дыма и пламени.

Причина пожара устанавливается. На месте работают спасатели и специальные службы. Точное число погибших и пострадавших еще предстоит выяснить.

Давао, где произошла трагедия, является родным городом президента Филиппин Родриго Дутерте. После пожара он приехал туда, чтобы встретиться с родственниками жертв.

Ранее этот же регион страны пережил стихийное бедствие: на него обрушился сильнейший шторм, который привел к наводнению. Точных данных о числе погибших пока нет. Местные власти говорят о двух сотнях человек.

Автор: Виталий Петрович. Фото: obozrevatel.com