Небоскребы высотой до 262 метров и квартиры стоимостью от $200 тысяч. Каким будет новый жилой комплекс в Москве

 
11 704
50
08 ноября 2017 в 12:49
Автор: Лора Нагапетян

Одна из самых высоких и стеклянных доминант в Москве на данный момент — комплекс «Москва-Сити». «Маловато для такого мегаполиса, как Москва», — вероятно, так подумали девелоперы и решили реализовать еще один проект, состоящий из небоскребов. Назвали его нескромно — «Нескучный Home and SPA». Высотки имеют разные формы и «пронизаны» стеклянными коридорами. Квартиры здесь, понятное дело, далеко не дешевые.

На сайте значится, что «Нескучный Home and SPA» — это флагманский проект компании Gom Development. Свой главный комплекс застройщик решил осуществить со всем возможным размахом. Во-первых, разместил в неплохом месте — рядом с Нескучным садом недалеко от Ленинского проспекта. До Нескучного сада можно будет пройти по пешеходным зонам, которые, в свою очередь, соединяют комплекс с четырьмя набережными. Во-вторых, сделал интересным с архитектурной точки зрения — пять жилых небоскребов высотой от 140 до 262 м имеют нестандартную форму и соединены футуристическими коридорами.

Внешний вид комплекса красиво расписали маркетологи: «Архитекторы проекта создали узнаваемую силуэтную композицию, которая выглядит живописно из разных точек города. Устремленные в московское небо футуристические башни созданы из стекла, стали и мечты. Мечты о доме, который будет поражать тех, кто его видит, и еще более — тех, кто живет в нем». Правда, российские блогеры уже успели раскритиковать проект.

Проект создан в модной нынче концепции «город в городе», это значит, что дома оснащены собственной инфраструктурой, можно жить, шопиться и оздоровляться в пределах комплекса. В его составе запланирован детский сад, торговая галерея, медицинский центр, бизнес-центр, фитнес-клуб, спортивные площадки, заведения общепита. Фишкой инфраструктуры станет SPA-зона с бассейном в навесном мосте на 37-м этаже. Попасть сюда смогут только «местные».

Так выглядит лобби:

Задуматься о собственных апартаментах в небоскребах можно, если вы располагаете суммой около $200 тыс. — такова стоимость самой дешевой квартиры. Цена метра стартует от $3350.

Продажи пока стартовали только в первой высотке, которая насчитывает 70 этажей и 198 квартир. На данный момент в честь праздника объявлена акция, жилье продается по сниженным ценам: 1-комнатные квартиры — за $204 тыс., 2-комнатные — за $293 тыс., 3-комнатные — за $387 тыс.

 

В начале года российские СМИ рассказали о банкротстве компании, которая владеет 99,95% в уставном капитале застройщика комплекса. Так что финансовое состояние застройщика пока под вопросом. Несмотря на это, строительство гиганта идет, правда, пока еще не выбралось из-под земли и находится на уровне цокольного этажа.

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ