В ночь Хэллоуина неизвестные решили «почернить» и разрисовали строящийся в Минске квеструм

 
14 538
56
31 октября 2017 в 11:53
Автор: Лора Нагапетян

Праздник всех святых, который белорусы отмечали в ночь с субботы на воскресенье, не дождавшись положенного 31 октября, принес владельцам столичного квеструма неприятный сюрприз. Утром в понедельник они обнаружили, что помещения готовящегося к открытию квеста беспорядочно разрисованы краской.

Супруги Сергей и Юлия создают квесты под брендом «Клаустрофобия». Сейчас в помещении на Куйбышева, 22 (корпус завода «Горизонт») на завершающей стадии строительства находится пятый квест по мотивам вселенной Гарри Поттера. В этой же локации давно работает еще один квест — «Призрак Оперы», который в ночь с субботы на воскресенье полноценно принимал игроков. Оба квеста объединены приемной зоной, так что люди курсировали туда-сюда и имели доступ к строящемуся объекту.

Юлия рассказала Onliner.by, как, предположительно, развивались события:

— Судя по камерам видеонаблюдения, примерно в два часа ночи толпа людей пришла играть в «Призрак Оперы», четверо играли, парень с девушкой остались на диване, другие ждали своих знакомых, выходили и заходили в приемную зону. И вот, двое людей это сделали…

«Райтеры» находились в строящемся квесте около 12 минут. Вандализм был обнаружен только вчера утром. Нападению подверглась импровизированная библиотека и стены вдоль ступенек.

— Декорации для квеста почти готовы. Благодарю бога, что они не раскрасили гостиную Гриффиндора, где на стенах уже есть рисунки художников. Муж говорит, что у него болит сердце только от мысли, что это могло случиться. Также хорошо, что мы не расставили корешки книг на полках в библиотеке. И витражи над библиотекой не тронули. 

Есть надежда, что краску можно смыть с помощью специальных средств, но, скорее всего, декорации придется заново переделывать. Юлия подсчитывает ущерб:

— Художнику, который декорировал библиотеку, я заплатила $200, а за покраску кирпичей в гостиной Гриффиндора и на лестнице — $500.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Если вы узнали людей на видео, просьба обратиться в Центральное РУВД Минска лично либо по телефонам: 8 (017) 288-02-02, 8 (044) 544-00-92 (оперуполномоченный Сергей Александрович), 102.

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ