Ламинат «дуб модерн», мебель и лианы на стенах: как выглядят квартиры с отделкой от застройщика в России

 
35 830
27 октября 2017 в 16:13
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Квартиры с отделкой белорусские застройщики предлагают горожанам не первый год. Особенно в этом преуспел МАПИД — десятки тысяч квадратных метров для очередников в Сухарево, Лошице, Брилевичах, Каменной Горке и других жилых районах сдавались практически готовыми к проживанию: обои, линолеум, необходимая сантехника и плита на кухне. Все скромно, без излишеств, но жить-то можно. Позже к экономному тренду присоединились и другие девелоперы, предлагая все более и более сложные варианты (дошло до того, что за определенную плату могут установить даже испанскую сантехнику). И все же в большинстве случаев отделка от «застроя» вызывает больше критики, чем восторгов. Onliner.by решил узнать, только ли у нас при ремонте класса «эконом» клеят «жуткие обои в розочки» и выкрашивают санузлы в грязновато-желтые тона.

Белорусы привыкли критиковать все свое, но в данном случае не торопитесь это делать: российские новостройки с отделкой могут вас удивить не меньше стандартных «каменногорских» панелек. Естественно, для сравнения цветов, форм и фактур мы брали жилые комплексы средней руки, в которых стоимость квадратного метра не зашкаливает, а является вполне подъемной для горожан. И вот ремонт в них — очень на любителя (за редким исключением).

Санкт-Петербург

Российские риелторы утверждают, что в крупных городах доля жилья с готовой отделкой едва достигает 20%. Все-таки продавать «голые» квадраты застройщикам привычнее и удобнее. Но если дело все-таки доходит до поклейки обоев, то дизайнеров тут вряд ли привлекают, ориентир, вероятнее всего, на самый низкий ценник, а не эстетическую составляющую. Ярким примером экономотделки является жилой комплекс с красивым названием «Северная долина». Сейчас ведется строительство тринадцатой очереди огромного ЖК на пересечении проспекта Энгельса и улицы Заречной.

Фото pbguru.ru

«Квартиры не только оптимальны по стоимости, но и продуманы до мелочей. Их планировки функциональны и позволяют эффективно использовать каждый квадратный метр. Покупатели могут выбрать квартиру с полной отделкой под ключ или же без нее и сделать ремонт на свой вкус. Квартиры с чистовой отделкой включают в себя: стеклопакеты; входные и межкомнатные двери; обои в комнатах; сантехнику; радиаторы; розетки; переключатели; счетчик электроэнергии. Главным преимуществом квартир с чистовой отделкой является возможность въехать сразу после вручения ключей», — агитирует застройщик, предлагая метр в еще строящейся «однушке» площадью 33 метра за $1390 и выше плюс стоимость отделки, которую открыто не озвучивают.

Фото irina-moigorod.ucoz.ru

А теперь приготовьте глаза. Напоминаем: дело происходит в 21-м веке в городе Санкт-Петербурге. А обои и линолеум будто пришли прямо из советского прошлого или массово закупались на белорусских обойных фабриках. А эти смесители — просто песня! Благо над видом подъезда заморочились больше, чем над обликом квартир.

Фото irina-moigorod.ucoz.ru
Фото irina-moigorod.ucoz.ru

Тюмень

В Тюмени с отделкой квартир от застройщика дела обстоят лучше — на картинки приятно смотреть, к тому же застройщик не только клеит-красит, но и устанавливает кое-какую мебель. Да еще облицовывает санузлы плиткой. Все выглядит чистенько-опрятно. По крайней мере, в жилом комплексе «Апрель».

Фото april-eco.ru

«Необычная для Тюмени архитектура „Апреля“ включает в себя дома среднеэтажного формата с яркими фасадами в едином стилистическом ансамбле с инфраструктурой и дворами. Все постройки не выше четырех этажей. В квартирах первой и второй очереди жилого комплекса предусмотрена качественная отделка под ключ. В квартирах с чистовой отделкой уже будут: стальная входная дверь, обои под покраску, межкомнатные двери, линолеум, натяжные потолки, облицовка плиткой в санузлах. Все квартиры первой очереди частично меблированы — кухонный гарнитур, шкаф-купе в прихожей, раковина с тумбой, душевая кабина, ванна, санфаянс», — перечисляет все плюсы застройщик.

Фото april-eco.ru
Фото april-eco.ru

Строящуюся «однушку» общей площадью 33 квадратных метра с отделкой и мебелью застройщик продает почти за $38 000, или по $1155 за «квадрат».

Воронеж

В Воронеже квартиры с отделкой класса «эконом» реально на эконом и выглядят. Одно отличие от белорусских и других российских вариантов — в комнатах есть кондиционеры. Очень разумно. Новый пятиэтажный дом, как и дебютный десятиэтажный, на улице Титова строится по технологии сборного железобетона, или, проще говоря, панельной.

Фото voronezh.cian.ru
фото instep36.ru

«Дома на Титова, 36 строятся в тихом и очень красивом месте. Неподалеку находится санаторий „Радон“, озеро „Богатое“ и сосновый лес, где можно гулять с детьми и устраивать пикники. Район отлично подходит для молодых семей с детьми, пожилых людей, да и всех, кто заботится о своем здоровье и хочет жить в экологически чистом месте. В новом доме можно купить квартиру по доступной цене без посредников и больших переплат. Мы даем возможность жить в собственном жилье каждому, кто этого хочет!» — декларирует застройщик и предлагает вот такую квартиру с отделкой.

Фото instep36.ru
Фото instep36.ru

Последняя 40-метровая «однушка» в уже десятиэтажке стоит примерно $22 500. Правда, без ремонта. Учитывая, что «квадрат» обходится покупателю в $560, можно предположить, что и бюджетная на вид отделка окажется не очень дорогой.

Самара

Жилье с отделкой предлагают и в Самаре. Но, когда смотришь на такой вариант, складывается ощущение, что заходишь во вполне себе минскую квартиру, сделанную руками самого известного панельного застройщика. А ведь так выглядят «апартаменты» в жилом районе Волгарь, который начал расти в 2008 году и закончит только в 2025-м.

Фото volgar-samara.ru

«Застройщик предлагает своим будущим дольщикам возможность купить квартиру с чистовой отделкой в новых домах. Стоимость одного квадратного метра чистовой отделки — 6000 рублей (включая материалы и работу специалистов). Пример расчета стоимости квартиры в ЖР „Волгарь“ с чистовой отделкой: цена однокомнатной квартиры площадью 34,4 кв. м по прайсу = 1 290 000 рублей (около $23 000). Чистовая отделка: 34,4 кв. м × 6000 р. = 206 400 рублей ($3685). Общая стоимость однокомнатной квартиры площадью 34,4 кв. м с чистовой отделкой = 1 496 400 рублей ($26 680)», — ясно и четко комментирует свое предложение застройщик.

Фото amond.ru
Фото volgar-samara.ru

Москва

И даже богатую Москву не обошел тренд с условно социальной отделкой. Благо в ЖК «Микрогород в лесу» не стали закупать обои в лианы и цветы, а решили просто выкрасить стены в один цвет и облицевать санузлы плиткой. Большие окна в квартирах лишь подчеркивают правильность и лаконичность такого решения.

Фото microgorodvlesu.ru

«Несмотря на все преимущества комплекса, удобно расположенного в экологической зоне, стоимость жилья в нем вполне демократичная и подходит для „среднего класса“ — квартиры сдаются с полной отделкой под ключ и стоят от 100 тыс. рублей (около $1785) за метр, включая место на подземной парковке. Таким образом, комплекс сочетает в себе плюсы элитного жилья и доступные цены, что не так часто встречается на рынке новостроек. Основная идея, заключенная в основе концепции микрогорода, — комфортная среда обитания, а не просто возможность иметь доступную крышу над головой», — поясняют риелторы.

Фото mskguru.ru

Для Минска цены очень даже запредельные, а вот для Москвы, да тем более с отделкой, видимо, в самый раз. К слову, вариантов отделки продумано сразу пять — «шоколад», «карамель», «ваниль», «зефир» и «миндаль». В наименовании ремонта рекламщики отталкивались от цвета пола. К примеру, если вы выберете вариант «миндаль», то на выходе получите ламинат цвета «дуб модерн», двери Armonie Siena да плитку цвета «орех». А также отделку в первом санузле следующего вида: пол и стены — «эдем белый», а стену за ванной — «эдем бежевый». Во втором санузле пол и стена за ванной будут «фьюжн зеленый», а основные стены — «эдем белый».

Фото mskguru.ru

Московское разнообразие Минску пока и не снилось.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений