В Минске дополнительно профинансируют строительство метро и ряда других социальных объектов

 
7108
38
15 сентября 2017 в 15:14
Источник: БЕЛТА. Фото: Максим Тарналицкий

Дополнительные средства в Минске направят на строительство метро, спортивных объектов, проекты в сфере образования и здравоохранения. Это предусмотрено корректировкой городской инвестиционной программы на 2017 год, утвержденной сегодня на 24-й сессии Минского городского Совета депутатов, пишет БЕЛТА.

Представляя проект решения, председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко отметил, что предусматривается перераспределение средств между сферами и объектами инвестпрограммы столицы. В частности, дополнительное финансирование предусмотрено на возведение Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике (около 23 млн рублей), медицинского клинического центра в Ждановичах (9,6 млн рублей), корпуса хирургии и трансплантологии Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии по ул. Семашко.

Около 53,2 млн рублей из средств инновационного фонда Мингорисполкома направят на строительство 1-го участка третьей линии столичного метро. Для ввода в эксплуатацию до конца года третьей очереди реконструкции Минского городского клинического онкологического диспансера со строительством нового корпуса выделяется 16 млн. Также предусмотрено около 2,5 млн на закупку оборудования для завершения четвертого пускового комплекса реконструкции 4-й городской клинической больницы со строительством нового терапевтического корпуса и пристройки, около 5,6 млн — на реконструкцию неврологического корпуса 5-й городской клинической больницы.

В сфере образования средства дополнительно направят на возведение СШ №31 в микрорайоне Дружба (3,8 млн рублей), средней школы в микрорайоне №5 в поселке Восточный (1,7 млн).

Источник: БЕЛТА. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ