В индустриальном парке «Великий камень» появился новый резидент

 
11 283
70
01 августа 2017 в 19:28
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by

В белорусско-китайском индустриальном парке «Великий камень» появился новый резидент. Им стала корпорация ООО «СЕТС китайская электротехника», которая работает в сфере обработки данных и искусственного интеллекта. Ранее в течение недели к парку присоединились еще два резидента: американская компания по разработке лазерной техники и белорусский инвестор, который занимается обработкой больших объемов данных. Об этом БЕЛТА рассказал глава администрации парка Александр Ярошенко.

Таким образом, в «Великом камне» по состоянию на 1 августа зарегистрировано 16 резидентов. Ху Чжэн, главный исполнительный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка», сообщил, что развитие «Великого камня» идет быстрыми темпами, а главная задача — привлечение инвесторов. Ху Чжэн рассчитывает, что к концу года резидентов будет уже 20.

На стадии обсуждения находится создание инвестиционного фонда размером $585 миллионов для привлечения новых резидентов.

— Планируется, что этот фонд будет поддерживать не только проекты, которые реализуются государственными корпорациями. Будет рассматриваться и возможность поддержки малого и среднего частного бизнеса, поддержки иностранных инвестиционных проектов. Это очень важный момент, — отметил Александр Ярошенко.

Также представитель «Великого камня» сообщил, что продолжается развитие проекта по выпуску беспилотников: «Сегодня мы подписываем документы, связанные с учреждением этого проекта, а уже потом пойдет разговор о регистрации в качестве резидента парка. Этот проект многосторонний, в нем участвуют китайские и белорусские инвесторы, и мы хотим, чтобы новое производство было размещено именно здесь».

Кирпичи и строительные блоки в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Под Минском растет новый город. Фоторепортаж из китайско-белорусского индустриального парка

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ