Продавцы известного в Беларуси мебельного магазина не вносили деньги в кассу и заработали таким образом $50 тысяч

 
37 649
131
13 июля 2017 в 12:51
Автор: Лора Нагапетян

В Бобруйске три продавца-консультанта магазина «Ами-Мебель», принадлежащего белорусской компании «Торговый дом „Лагуна“», с помощью старой как мир схемы сумели заработать немалую сумму — более $50 тыс. Продавая мебель и получая за нее наличные деньги от покупателей, они попросту не вносили их в кассу и не пробивали чеки. 

Подробности сообщает Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета. Обвиняемые — жители Бобруйска, бывшие продавцы-консультанты магазина (1990, 1992 и 1993 г. р.). При продаже мебели и других ценностей они принимали наличные деньги, которые в кассу магазина не вносили, и чеки через кассовый аппарат не пробивали. Расчет за товары производился с помощью принадлежащих им платежных банковских карт.

В конце рабочей смены, после формирования кассовых отчетов, посредством терминала парни производили отмену операций, в результате чего деньги перечислялись обратно на карт-счета обвиняемых.

С августа 2015 по сентябрь 2016 года «бизнесмены» присвоили средства в особо крупном размере в общей сумме 110 тыс. рублей (более $50 тыс.).

На систематическую отмену операций по оплате товаров обратили внимание специалисты банка, через который проходили платежи. Они заподозрили неладное и сообщили об этом представителям «Торгового дома „Лагуна“». Те провели финансово-ревизионную проверку и установили недостачу.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 211 (Присвоение денежных средств группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Они заключены под стражу. Один из них попытался скрыться от уголовного преследования и был объявлен в международный розыск. Но в мае сбежавшего задержали в Москве. Он будет экстрадирован в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности.

Диваны в каталоге Onliner.by

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ