Видео: как спасали мужчину, который после обвала грунта сутки провел под землей

 
24 696
70
04 июля 2017 в 13:35
Автор: Николай Градюшко. Фото: mchs.gov.by

Попытка проложить водопроводную трубу на участке в Барановичах едва не обернулась трагедией. Мужчину, работавшего в траншее, засыпало землей. Он оказался заблокирован, не смог самостоятельно выбраться на поверхность и провел в таком состоянии около суток. Только на следующий день его обнаружила мать. Видео спасательной операции сегодня появилось на сайте МЧС.

— Человек был дома один, копал траншею. Земля не рассыпалась, а обрушилась большим пластом, благодаря чему воздух мог свободно циркулировать. Но придавленный мужчина был не в силах пошевелиться и вылезти. Помочь ему было некому, мать вернулась домой только на следующий день, — рассказал Onliner.by представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

Когда спасатели откопали мужчину, он находился в сознании. С предварительным диагнозом «синдром сдавливания» его госпитализировали.

— Случаи обрушения грунта, к сожалению, происходят регулярно. Стоит напомнить о необходимости неукоснительного следования правилам проведения земляных работ, — добавил Сергей Машнов.

Монтаж систем водоснабжения и отопления в каталоге услуг Onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: mchs.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ