37 907
207
29 июня 2017 в 15:06
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич

Выпечка — от 3 до 9 рублей, завтраки — до 12 рублей. В Минске открылась французская пекарня Paul

Сегодня на улице Интернациональной, 21 играла французская музыка, жарило минское солнце, а нарядные люди мельтешили с крафтовыми пакетами и бокалом просекко в руках. В Минске открылась первая пекарня французской сети Paul. Если бы вы оказались рядом, то могли попробовать выпечку бесплатно — в рамках акта щедрости целый час вкусности раздавались всем желающим. Кто не успел, сможет купить их уже сегодня.


Введем в курс происходящего. В мире около 700 пекарен Paul, минская стала трехсотой за пределами Франции. История бренда началась в далеком 1889 году с пекарни в Круа на севере Франции. За почти 130-летнюю историю маленькая пекарня модернизировалась в империю и озолотила потомков создателя.

Около двух лет назад минский бизнесмен Иван Малько (учредитель минских заведений Milano, Cafe da Paris, «Балкон», Union Coffee и человек, который привлек в столицу сети «Крошка-Картошка», Сarl's Jr.) побывал в Париже, впечатлился заведением Paul и решил развить сеть в Минске. Процесс длился около полутора лет, много времени ушло на поиск помещений и ремонтные работы.

Что касается французской стороны, то, по свидетельству представителя компании-франчайзи, идею быть представленными в белорусской столице они восприняли с радостью. Сегодня на открытии присутствовали посол Франции в Минске и официальный представитель Paul International.

Внутри пекарни вмещается 77 посадочных мест, на летней террасе — 66. Весь интерьер минской пекарни от стола до плитки в санузле составлен из французских материалов. В целом дизайн не пекарский, а скорее ресторанный.

— Во Франции есть маленький городок, в котором располагается мануфактура, производящая мебель и детали для интерьеров кафе Paul по всему миру. Это всегда узнаваемые цветовые гаммы, черно-белая плитка, постерные картины. 

На входе встречает витрина с французскими десертами. Часть из них будет представлена всегда, часть — в зависимости от сезона. Стоимость пирожных — от 3 до 9 рублей. Также всегда в наличии будет свежий хлеб.

Меню состоит не только из сладостей. Здесь можно полноценно поесть. 60% ингредиентов для блюд везется из Франции, 40% — закупается в Беларуси.

— Мы старались сделать меню с демократичными ценами, — поделилась информацией представитель компании-франчайзи и добавила: — Цены соизмеримы с экономикой в стране. Средний чек на завтраки — 6—12 рублей, на обеды и ужины — 20—30 рублей. 

Насколько цены демократичны, решать посетителям.

Всего до конца года в Минске планируется открыть три кафе. Первое расположилось на Интернациональной, 21 и будет работать с 7:30 до полуночи, второе появится на Карла Маркса, третье — возможно, в Троицком предместье. Выбирая расположение заведений, управляющие сети отдают предпочтение историческим частям городов. Ранее говорилось о том, что еще один Paul откроется в торговом центре Dana Mall, но от идеи отказались: пока комплекс недостаточно заполнен посетителями.

Мини-печи в Каталоге Onliner.by

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ