Заканчивается общественное обсуждение «антитабачного закона». Стоит ли запретить курение на балконе? Голосуем

 
29 927
12 июня 2017 в 18:24
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня — последний день общественного обсуждения проекта декрета «О государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения». Обсуждение подразумевает, что любой желающий в течение двух недель может отправить свои предложения по доработке проекта, после чего информацию проанализируют эксперты, а документ будет направлен на рассмотрение главе государства. На форуме Национального правового интернет-портала активные граждане оставили сотни комментариев к закону. Одной из самых обсуждаемых тем стала проблема курения на балконах. Многие горожане считают, что такую привычку надо наказывать штрафом. А как считаете вы?

Войны любителей открытых окон и балконных курильщиков идут уже давно, но в последнее время разговоры о запрете на курение «в окно» заходят все чаще.

За две недели форумчане исписали 37 страниц на ветке с обсуждением «антитабачного закона». Одним просто неприятен запах, других беспокоит риск возникновения пожара.

— Мало того что в большинстве своем курильщики не пользуются пепельницей и весь пепел сыплется на нижние этажи, так еще и сигаретный дым распространяется в соседние квартиры и мы им должны дышать. Особенно летом при открытых окнах и балконах. Мы и наши дети подвергаем свое здоровье опасности. А еще есть угроза пожара при попадании окурка на балконы, что уже случалось по республике, — пишет Галина.

Конечно, в свою защиту выступили и курильщики, разгорелась дискуссия.

Пока до конца не понятно, будут ли эксперты в рамках этого проекта обращать внимание на проблему курения в общественных местах (ведь он по большей части направлен на регулирование торговли), но вопрос уже достаточно давно ставится в довольно острой форме. А что об этом думаете вы?

Стоит ли запрещать курение на балконах и наказывать за нарушение?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
У себя дома имеют право
Наказывать! Сил нет!

Модные зажигалки для подогрева дискуссий в каталоге Onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец