11 039
66
04 мая 2017 в 10:17
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Возле аквапарка «Лебяжий» достраивают большой ресторанный комплекс восточной кухни

Крупный ресторанный комплекс на берегу водохранилища «Дрозды» начали строить в 2015 году и должны были сдать еще в конце 2016-го, но сроки были перенесены. Как скоро ресторан откроется, сказать сложно, но работа идет, и сегодня строители уже заканчивают облицовку здания, а вскоре перейдут к внутренней отделке.

Внушительная площадка в 4,7 га для комплекса на пересечении проспекта Победителей и МКАД была выделена больше четырех лет назад, тогда же стало известно, что в состав комплекса войдут ресторан на 1200 посадочных мест, пять банкетных павильонов, беседка, пирс и два теннисных корта. Площадь всех зданий — примерно 8200 кв. м.

Как рассказала Onliner.by дизайнер Елена Кожеурова, которая занималась разработкой проекта, к осени здание сдадут в эксплуатацию, после чего строители смогут перейти к отделке.

— Большинство заведений работает с полуфабрикатами, а в этом ресторане будет огромная кухня, где продукт будет проходить полную стадию готовки. Условно, здесь смогут приготовить блюда из свежей туши барана, — объяснила Елена.

Мангалы в каталоге Onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ