«Вы первый клиент, который задает такие вопросы!» — минчанину позвонили на мобильный и предложили выиграть квартиру, а он довел операторов до белого каления

 
27 марта 2017 в 12:25
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков
Что подарить любимым? Топ идей в Каталоге Onlíner!

Навязчивые звонки на домашний или мобильный телефон от сомнительных контор достали уже многих белорусов. В будние и выходные дни, ранним утром и поздним вечером неутомимые барышни из кол-центра нарушают покой мирных граждан, настойчиво предлагая ненужные товары и услуги. В базу для обзвона угодил и мобильный номер минчанина Максима, которому специалисты предложили получить в подарок планшет, смартфон или даже поучаствовать в розыгрыше целой квартиры. Для этого всего-то и надо — купить товаров в их телемагазине на 9 рублей. Алчные продавцы уже готовились зачитать список возможных покупок, но не тут-то было — Максим оказался не из простаков, готовых верить сладким обещаниям. Встречными вопросами молодой человек поставил в тупик попеременно трех сотрудников и вынудил их положить трубку.

— Субботним утром раздался звонок на мобильный телефон с незнакомого номера, — рассказывает Onliner.by Максим. — Как только нажал клавишу ответа, в динамик стала литься отрепетированная речь про лотерею, выигрыши, квартиры. В какой-то момент я даже подумал, что звонит «робот». Практически автоматом нажал «запись вызова».

По такому поводу мне позвонили впервые — ни «фильтрщики», ни «оконщики», ни любители пригласить на презентацию одеял до этого не объявлялись. Но о том, что существуют такие ребята, я знал, поэтому внутренне был готов к разговору и приготовился стебаться. К сожалению, делаю я это не очень виртуозно (да простят меня любители профессионального «троллинга» за массу упущенных возможностей во время этой беседы). По-моему, любому человеку понятно: когда звонят и предлагают выиграть в лотерею квартиру, планшет и что-то еще дорогостоящее, а для этого всего лишь надо купить три вещи стоимостью девять рублей, — ничего толкового из этого не получится. За время разговора мне удалось лишь выяснить, что звонит не то «телемагазин», который не рекламирует товары по телевизору, не то «интернет-магазин», у которого закрыт сайт на переучет.

Пятиминутная беседа изрядно напрягла девушек из кол-центра, на самые простые вопросы они не решались дать ответ, а в конце откровенно начали психовать. Не выдержала неожиданного сопротивления третья по счету сотрудница и распрощалась с молодым человеком. Больше из этой организации Максиму пока не перезванивали.

 

Мобильные телефоны в каталоге Onliner.by

Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков