34 823
09 марта 2017 в 16:20
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

«Клюква Gym» №2: друзья-минчане, своими руками ремонтировавшие помещение под тренажерку, открыли новый зал с доступными абонементами

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Территория деревни Копище — забавное место: вроде бы Минск, но на самом деле нет. Тем не менее почти вся «приграничная» земля «засеяна» не огородами и садами, а многоэтажками с парковками. По старой доброй традиции инфраструктура не успевает за темпами строительства домов. И все же жизнь (особенно любителей ЗОЖа) налаживается. В бизнес-центре на Лопатина, 7а появился свой тренажерный зал. Открыли его двое друзей-минчан, которые в прошлом году своими руками приводили в порядок старое производственное помещение — все ради того, чтобы организовать первую в жизни собственную тренажерку «Клюква Gym».

На этот раз на долю Ивана и Егора, к которым примкнул друг Кирилл, выпало гораздо меньше строительных работ: во-первых, помещение новое, а во-вторых, дела в первой «Клюкве» идут неплохо — наконец, можно поручить ответственные и пыльные участки профессионалам, а самим полностью посвятить себя документации и дизайну.

— Новый тренажерный зал не очень большой — 300 квадратных метров. Но так будет только первое время: как только людей станет больше — увеличим площадь в два раза. Возможность такая есть, и сейчас ведем переговоры. Рассчитываем, что дополнительно появятся зал единоборств, TRX, пилатеса, — рассказывает Иван.

В помещении для тренировок света не очень много — царит эдакая таинственная атмосфера. Егор, который и придумал дизайн нового зала, решил поэкспериментировать с цветом и светом и попробовать максимально отойти от оформления предыдущей «Клюквы»: новый зал — новый подход.

— Так как опыт у нас уже был, при закупке оборудования для этого зала учли все недостатки и нюансы: установили самые популярные и востребованные тренажеры (все новые и сертифицированные). Комфортно заниматься и не мешать друг другу могут человек 25. Раздевалки просторные и удобные.

Первое время, пока все доводилось до ума, люди ходили на тренировки к нам бесплатно. Остались довольны. А вообще, рассчитываем, что посещать зал будут жители Уручья, Копища и сотрудники офисов, работающие в этом же здании. Цены демократичные — абонемент на 8 занятий стоит 40 рублей, разовые — 5—6 рублей. Что касается тренеров, то мы сделали акцент на опыт и взяли людей, которые участвуют в соревнованиях.

Работает зал в будние дни с 07:00 до 23:00, в выходные — с 09:00 до 21:00.

Кроссовки и кеды в каталоге Onliner.by