Минчанин побывал в своей недостроенной квартире и обнаружил «сюрпризы» от строителей

 
345
13 февраля 2017 в 10:10
Автор: Оксана Красовская

Когда до сдачи дома еще далеко, а экскурсия по новостройке даже не светит, каждого дольщика неминуемо раздирает любопытство. Узнать, в каком состоянии находится квартира, да и в целом составить впечатление о своем будущем доме, захотел минчанин Виктор, не так давно вступивший в долевое строительство дома в районе станции метро «Московская». В свой выходной мужчина пробрался на стройку и обнаружил в уже оплаченных «квадратах» даже не один, а два «сюрприза». Увиденное не только неприятно поразило мужчину, но и заставило задуматься о культуре белорусских строителей.


— Дата сдачи дома, в котором мы с женой решили строить квартиру, откладывается на неопределенный срок — те, кто вступил в «долевку» раньше, ожидали, что сдадут многоэтажку в декабре 2016 года. Сейчас дату икс передвинули на февраль, но на словах менеджеры предупреждают: квартиру увидите, скорее всего, только к концу года. Поэтому и захотелось узнать, как обстоят дела внутри коробки, — объясняет, почему решился на «штурм» стройплощадки, Виктор. — На неделе, в свой выходной, решил каким-нибудь образом умудриться и проникнуть в дом и в свою квартиру. Провернуть все удалось довольно легко. Гораздо тяжелее далось осознание того, что твоя недешевая и уже полюбившаяся квартира превратилась в туалет для строителей.

Помню, когда-то читал про рабочих, которые приспособились справлять нужду в пакеты и пластиковые бутылки и оставляли все это «добро» в общем коридоре. Так вот, это были очень культурные строители. В моем подъезде оказались рабочие с менее тонкой душевной организацией.

Попав в квартиру, начал, конечно же, на радостях обходить все комнаты. И вроде все хорошо — кладка ровная, стяжка нормальная, окна отличные. Но при подходе к санузлам начал настораживать специфический запах, который сложно с чем-то спутать. И действительно, в туалете (а где же еще — все логично), в самом углу, обнаружилась «куча», прикрытая туалетной бумагой. Дальше — больше: в ванной, и тоже в углу, еще одна куча, на этот раз прикрытая какими-то листами.

Стало очень противно. Я все понимаю — строители тоже люди, но ведь туалеты не так далеко от них: на стройплощадке внизу. Ладно, если бы квартира у меня была на 15-м, 19-м или 20-м этаже. Но ведь нет — не хочу называть конкретный этаж, но уровень до шестого. То есть, на мой взгляд, гораздо проще и уважительнее по отношению к себе спуститься вниз и справить нужду в месте, которое для этого предназначено. Но, видимо, для этого надо обладать внутренней культурой — проще же «наделать» там, где ближе.

Понимаю, что все это «счастье» уберут к моменту сдачи дома в эксплуатацию и тем более к моменту выдачи ключей. Но от этого не менее противно и обидно. Хотя теперь, понимая уровень некоторых людей, которые работают на стройке, остается только сказать спасибо за то, что нагадили не посреди квартиры, а все-таки в ванной и туалете.

Паркетная доска в каталоге Onliner.by

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ