Этой ночью несколько районов Минска оказались обесточены

 
30 533
199
12 декабря 2016 в 9:41
Автор: Николай Градюшко. Фото: AirEvgeny, paxa007, forum.onliner.by

Сегодня ночью сразу в нескольких районах Минска отключалось электричество. Со стороны ТЭЦ-4 небо осветили яркие вспышки, после чего без света остались жители Каменной Горки, Кунцевщины, Запада, Ангарской и др. В домах также начали остывать батареи и пропала вода. Ближе к утру все блага цивилизации были восстановлены.

«Произошло отключение от электроснабжения 6 электроподстанций в Минске, а также нескольких электроподстанций на территории Минской области. Без электроснабжения оставались 5 котельных города и районные повысительные насосные станции: „Кунцевщина“, „Каменная Горка“, „Запад“, „Ангарская-3“, „Красный Бор“ УП „Минскводоканал“. В результате произошедшего в домах вышеуказанных районов произошло отключение электроснабжения, отопления (происходило остывание теплоносителя) и водоснабжения»,сообщает сайт МЧС.

«В результате происшествия было отключено электроснабжение на основных вводах в УЗ „Детская инфекционная клиническая больница“, УЗ „Городская гинекологическая больница“, УЗ „2-й городской родильный дом“, подстанции скорой медицинской помощи №2 и 7. Отключение электроснабжения на работу учреждений не повлияло, так как сработало аварийное включение резервных источников питания», — добавили в МЧС.

Информация о причине ночного блэкаута вскоре появилась на сайте «Белэнерго»:

«Ночью в 1:56 из-за обрыва грозотроса произошло короткое замыкание на опоре №19 двухцепного участка отходящих линий 110 кВ „Минская ТЭЦ-4 — Ждановичи“ и „Минская ТЭЦ-4 — Заславль“. В результате на Минской ТЭЦ-4 произошло частичное отключение высоковольтного оборудования на распределительном устройстве 110 кВ, что привело к нарушению отдельных участков электроснабжения города Минска и Минского района, а также теплоснабжения отдельных районов столицы.

Оперативно-выездные бригады РУП „Минскэнерго“ незамедлительно приступили к устранению нарушений, энергоснабжение потребителей было переведено на резервные источники питания. В 4:35 утра 12 декабря потребители столицы были подключены к электроснабжению. Режим теплоснабжения потребителей города Минска был восстановлен к 5:20 утра. Электроснабжение всех потребителей Минского района восстановлено к 8:30. Силы МЧС к устранению последствий технологического нарушения на объектах энергосистемы не привлекались».

Автор: Николай Градюшко. Фото: AirEvgeny, paxa007, forum.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ