07 декабря 2016 в 18:13
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Фотофакт: в терзаемой сторонами Котовке произошла потасовка

Только сегодня утром глава администрации Советского района подробно объяснил, почему и для чего «модернизируют» Котовку. Однако местных жителей аргументы не удовлетворили. «Костел (на возведение которого есть все необходимые разрешительные документы) будет не таким масштабным, как это преподносят жители Сельхозпоселка. Сквер Котовка занимает 3,41 га, на строительство культового объекта отведено всего 0,44 га. То есть три гектара зеленых насаждений остаются нетронутыми, костел и прилегающая территория займут даже не четверть, а седьмую часть», — убеждал Юрий Трущенко.

«Нет стройке!» — скандировали неутомимые активисты, которых не испугал даже мороз. Местные жители, яро выступающие против возведения костела, ссылались на доводы юриста одной из экологических организаций, специалист пояснила, что «проект детального планирования еще не прошел положенных экспертиз. Он не утвержден, следовательно, вырубка незаконна и не может проводиться. По еще действующему, старому плану данная территория является сквером, а строительство каких-либо капитальных объектов на территории скверов запрещено».

Около четырех часов дня ситуация стала выходить из-под контроля, стороны до того разошлись, что перебранка переросла в потасовку. Крепкие мужчины в дорожной форме (а отнюдь не милиция) начали оттеснять активистов, те возмутились, дальше в ход пошли более активные действия. Фотокорреспондент Onliner.by побывал на месте события. Вы можете сами оценить накал страстей.

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка