Вице-премьер о стадионе «Динамо»: здесь должны разместиться бизнес-центры, магазины, тренажерные залы, множество кафе

 
21 035
01 декабря 2016 в 20:02
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: mst.by

После завершения реконструкции столичный стадион «Динамо» должен стать многофункциональным объектом, сказал заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе планового посещения стадиона. «Необходимо использовать опыт зарубежных стран, где при эксплуатации таких объектов грамотно сочетаются спортивная, деловая, торговая и развлекательная функции», — подчеркнул чиновник.

В качестве примера он привел опыт эксплуатации стадиона «Геламко Арена» в городе Гент, который белорусская правительственная делегация посетила в конце октября в ходе официального визита в Бельгию, передает пресс-служба Минспорта. Вице-премьер отметил, что на этой современной арене, кроме самого футбольного поля и необходимых помещений, предусмотренных по требованиям УЕФА, разместились бизнес-центры, спортивные и продовольственные магазины, тренажерные залы, ресторан, множество кафе. Рядом находится большая парковка для автомобилей, есть отдельная стоянка для велосипедов.

«Учитывая, что реконструкция „Динамо“ — это почти сразу же проектирование и строительство, необходимо предусмотреть, чтобы после открытия стадион не пустовал никогда, чтобы здесь кипела жизнь. Это позволит сделать его центром спортивной и деловой активности, уменьшить расходы, связанные с дальнейшей эксплуатацией объекта», — сказал Анатолий Калинин.

В проектном решении предусмотрено строительство помещений общей площадью 2 тыс. кв. м, которые будут сдаваться в аренду. Легкая, но прочная алюминиевая кровля создаст навес, под которым будет находиться около 70% зрительских мест. Всего стадион вместит около 22 тыс. зрителей. При реконструкции сохраняется историческая часть объекта, в том числе аркада со стороны улицы Кирова. Планируется, что стадион «Динамо» откроется ровно через год — в декабре 2017-го. В 2019 году на нем пройдут церемонии открытия и закрытия вторых Европейских игр, соревнования по различным видам спорта.

Штукатурка в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: mst.by
Без комментариев