20 150
161
22 ноября 2016 в 17:56
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

«В Европе уже есть трезвая тусовка, теперь будет и у нас». В Минске открылась безалкогольная кальянная «Мята Lounge»

Сегодня на улице Якуба Коласа, 37, по соседству с клубом «НЛО», открылось еще одно заведение, не такое привычное для белорусских реалий: в новой кальянной не будет алкоголя. «Я уверен, что и у нас есть трезвая тусовка, ее только надо объединить», — говорит консультант компании. 

Первое заведение российской франшизы «Мята Lounge» появилось в Минске в апреле этого года. Сегодня появилось второе. Как ни странно, друг от друга они сильно отличаются. Вторая точка открылась под руководством других владельцев, поэтому интерьер, да и концепция в целом здесь немного другие. Дизайн кальянной разработала архитектурная студия "Зробiм".

— У нас своя идея, своя концепция. Кроме названия, общего у нас вообще немного, — рассказывает консультант компании Хамза Ахмед. — Я считаю очень важным то, что у нас в заведении нет алкоголя. Курить кальян и пить спиртные напитки ни в коем случае нельзя одновременно. Это крайне вредно для здоровья. Алкоголь повышает давление, а кальян понижает, от этого сильно страдает организм. По традиции, кальян дополняют чаем, и это очень здорово. В Европе уже есть трезвая тусовка, теперь будет и у нас.

Кроме непосредственно кальянов (которые здесь будут не только готовить, но и продавать), в заведении предложат чай, кофе, лимонады и безалкогольные коктейли. Тем не менее больше всего внимания владельцы уделили чаю. Готовить его будут чайные мастера.

Помимо примерно сорока посадочных мест за столиками разных размеров, в кафе есть два VIP-зала, в каждом из которых сможет поместиться до шести человек. Там гости смогут посмотреть телевизор или поиграть на приставке. За это, правда, придется доплатить около 50 рублей (точную цену владельцы пока не выставили). Кальяны в «Мята Lounge» будут стоить от 23 до 43 рублей.

С понедельника по четверг и в воскресенье заведение будет работать с 15:00 до 02:00, в пятницу и субботу — до 05:00. Засидевшихся гостей владельцы обещают не выгонять, чем грешат некоторые минские заведения.

По четвергам здесь будут проводить стендап-вечера, по пятницам для гостей — петь вокалистка, а по субботам обещают выступления диджеев.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ