На Гикало открылся крафтовый бар Craftman: 70 сортов бутылочного пива и «холодная комната» с 19 кранами

 
26 759
30 сентября 2016 в 18:05
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова

Гикало уже может претендовать на звание самой пивной улицы города. Сегодня список заведений пополнился: в 5-м доме открылся пивной бар с говорящим названием Craftman. В меню будут представлены преимущественно белорусские напитки, приготовленные на небольших частных пивоварнях.

Кроме отдельных столиков в небольшом помещении установлено несколько мест для любителей постоять с бокалом. В углу бара расположилась компактная сцена, на которой в будущем планируется проводить концерты. Многие детали интерьера создавались вручную.

Сейчас в баре представлено 19 сортов разливного пива и около 70 бутылочного. Знакомить гостей с крафтовыми новинками владельцы обещают молниеносно. В первую очередь в баре представлены белорусские пивные бренды.

— Даже если автор такого пива — ваш сосед по лестничной площадке, а не крупный завод с гектолитрами производимого пива, он может создать достойный во всех отношениях продукт, — пишут владельцы в своем пресс-релизе.

Разливное пиво в Craftman находится в специальной «холодной комнате». Смысл в том, что напиток хранится при определенной температуре и подается гостю под индивидуальным давлением с учетом специфики каждого сорта и стиля.

В баре будет работать принцип «заказывай и оплачивай на баре», также здесь не будет официантов, а их функции было решено возложить на барменов, которые будут и наливать пиво, и разносить за столики блюда.

В будние дни бар будет работать с 16:00 до 24:00, а в выходные — с 12:00 до 24:00. Впоследствии владельцы планируют продлить работу в выходные до 02:00.

Мини-печи в каталоге Onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова