Россиянка об элитном белорусском санатории: «Хваленый суперсервис — это миф. Встретили нас сухо, кормили так себе»

 
27 005
124
26 августа 2016 в 14:16
Автор: Оксана Красовская

На смену здравницам, построенным еще в глубокие советские времена, приходят современные, красивые санатории, вызывающие восторг одним своим видом и провоцирующие нервный тик, как только узнаешь стоимость проживания и лечения. И все же на каждый товар есть свой купец — за сервис, свежий ремонт и качественные процедуры люди готовы и платить, и переплачивать. В одном из элитных белорусских санаториев, который работает менее пяти лет, побывала гостья из Санкт-Петербурга и поделилась своим отзывом со всеми, кто планирует подобную поездку.

— Скажу сразу, я в санатории была впервые в своей жизни, мне не с чем сравнивать, но опыт самых разных путешествий имеется большой, — предупреждает Анна. — Перед поездкой изучала отзывы, поэтому буду опираться на то, что прочитала, плюс то, что рассказывали отдыхающие на месте, которые были не первый раз. В целом нам все понравилось, но буду описывать все то, что замечала.

Мы просто бронировали на Booking отель (это проживание и питание шведский стол), что было хорошо, так как на месте все взяли, что нужно, без лишних процедур. По стоимости — был номер стандарт твин, на человека с курортным сбором на 8 ночей (заселение-выселение как в обычном отеле) — 31 тыс. рублей. На месте еще раз убедились, что сделали все правильно, что не брали вместе с лечением. Опять же это по отзывам тех, кто там был с лечением, они были недовольны, им не разрешили отменить непонравившиеся процедуры, плюс дали как бы в довесок, так как надо было чем-то компенсировать остающиеся «деньги». А когда без лечения — берешь только то, что нравится и что нужно именно тебе.

Хвалебный суперсервис. Это миф. Встретили нас довольно сухо, никаких любезностей. Да, записали к врачу сразу. Отмечу, что процедуры и врачи работают 7 дней в неделю, что удобно. Так что мы поели и прямиком на прием. Врач мне поставила очень мало процедур, ничего не посоветовала, а на мои пожелания закатывала глаза с таким видом, что какого фига мне это надо. Так что у меня получилось по паре процедур в день и возник вопрос, зачем я сюда вообще приехала. Не спорю, что у меня нет сильных проблем по здоровью, но есть же куча полезных вещей, которые будут хороши каждому. Потом мы к ней приходили еще и еще, пытаясь что-то добавить, она нас футболила и футболила. В итоге мы ушли к другому врачу. Вот она ставила все быстро, четко, как мы и хотели (получилось по 5—6 процедур в день, включая спа, что даже многовато). Первый же доктор — впечатление, что я у нее бесплатно что-то прошу.

Из плюсов — у них все компьютеризировано, поэтому процедуры ставятся четко по времени, вы никогда не ждете в очереди. Компетенция врачей у нас под вопросом. Одни могут говорить одно, другие другое. Но если вы знаете, что вам и зачем нужно, — то все будет великолепно. Неудобно, что не каждый день вы можете пройти каких-то врачей. К примеру, мне нужно было УЗИ, я на него попала только на 4-й день. Так что лучше заранее все сдавать у себя дома.

О спа. Хорошо, но не всегда нравится мастер, который делает, тут нужно подбирать. Огромный минус — на спа крайне сложно записаться, времени нет, свободных мастеров нет. Чтобы впихнуть что-то на 2,5 часа — это фантастика, хотя такие услуги есть. У них явно не хватает персонала. Девочки на мед. ресепшене — выше всяких похвал, спасибо им огромное, умненькие, быстренькие, лучше всех все передвигают, находят время и т. д.

Отличные номера, красиво, добротно. Отличные халаты и тапочки. Супервода прямо из-под крана. Нет проблем с заменой халатов, полотенец, когда идешь в бассейн, то там не нужны какие-то карточки, чтобы взять полотенце, все очень спокойно и хорошо. Но вот уборка номера… Мне это не принципиально, но убирают плохо. Вернее, они не моют стаканы, не развешивают заново полотенца, которыми пользуешься, не вытирают пыль. Только пылесосят, застилают кровати и меняют полотенца, если их бросишь на пол.

О еде. Начитались мы прекрасных отзывов… Как же они далеки от истины. Мы уж думали, что что-то с нами не то, почему мы не в таком восторге, но встретили женщину, которая была год назад, вот она нам и рассказала, что тогда был другой повар, который всегда выходил в зал, интересовался, выбор блюд был тоже совсем другой. У нас же сейчас — та фраза, что за 2 недели нет повторов, — это миф, они есть, но не это страшно — кухня реально оставляет желать лучшего. Порой бывает очень пересоленная еда, однажды не смогла есть бульон — одна соль.

Цена у меня сложилась из двух частей — 31 тыс. рублей проживание и 653 бел. рубля процедуры. Плюс дорога — мы ехали на поезде Москва — Минск, оттуда на автобусе. Автобус стоит по 13 бел. рублей на человека в одну сторону с багажом. Едет около 3,5—4 часов. Большую половину пути преодолевает за 1,5 часа, а потом начинается езда по деревням с постоянными остановками, люди входят-выходят.

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ