Последствия июльского урагана планируют устранить к 1 ноября, пока лесхозы привели в порядок треть пострадавших территорий

 
5595
52
25 августа 2016 в 12:45
Автор: Николай Градюшко

Налетевший на Беларусь в середине июля ураган только в Минске повалил более 3600 деревьев. Некоторые пригородные районы, на которые пришелся основной удар стихии, и вовсе выглядели словно после падения метеорита: целые гектары поваленного леса, разрушенные деревни, смятые билборды у дорог. Ликвидация последствий урагана продолжается каждый день и займет еще два месяца, сообщает пресс-служба Минлесхоза.

На днях наиболее пострадавший от стихии Смолевичский район посетил заместитель премьер-министра Михаил Русый. Он обозначил срок окончания работ — 1 ноября.

«На вывозке занято большое количество вагонов железной дороги — до 500—600 в сутки. Только с одной площадки в сутки грузится до 200 вагонов. Задача усложняется тем, чтобы не только убрать, но и до конца года с осени облесить территории по-новому», — сказал Русый.

По данным пресс-службы, в Минской области большой урон нанесен и Червенскому району. С начала месяца туда направлены специалисты из всех лесхозов страны: задействовано пять с половиной тысяч бригад. Убрать надо примерно 3 млн 600 тыс. кубометров древесины, это почти 20% годового объема заготовки.

От июльского урагана пострадало около 14 тыс. гектаров леса. На сегодняшний день в порядок привели треть этой территории, уточняют в Минлесхозе. Древесина поступает на деревообрабатывающие предприятия страны, часть сырья идет на экспорт.

Дровоколы в каталоге Onliner.by

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ