19-летний парень: приехал в санаторий с 50-летним отцом, а там ни моих, ни его ровесников — можно умереть со скуки

 
02 августа 2016 в 16:54
Источник: Лариса Панченко
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Своеобразный вариант проведения летних каникул выбрал 19-летний молодой человек. Вместе с отцом в июле юноша отправился в санаторий, расположенный в Минском районе, а прибыв на место, был обескуражен — ровесников и близких по духу людей не нашлось не только ему, но и 50-летнему отцу.

* * *

Решили в этом году с отцом съездить в санаторий. Нам важно было, чтобы недалеко был водоем и чтобы цены не кусались. Выбор пал на одну из здравниц возле Минского моря. В целом впечатление осталось хорошее, потому что все, чего ждешь от санатория, там на высшем уровне. Мы выбрали столовую с заказным меню, еды там было предостаточно. Хотел бы отметить два минуса: простенькие салаты (лично мое мнение) и не совсем продуманная система заказов на следующие дни. Во вторник ты делаешь заказ на субботу, причем не всегда получаешь именно свое блюдо. Часто все путают, приходилось обращаться к официантке, чтобы подали то, что хотел. В остальном остался доволен — простые, очень качественно приготовленные блюда, грех жаловаться.

В номере было чисто, просторно (нам досталась комната + холл, в котором стоял телевизор, холодильник). Слегка подтекал кран в ванной, проблему решили в течение 2—3 дней. Душ, удобная сушка для белья. Двери не скрипят, чуть что — горничные всегда откликнутся. Например, чайник, который вышел из строя, нам заменили через минут 15.

Процедур мне хватало, если брать все, что входят в стоимость путевки, то хватает заполнить все время до ужина. На пляже обычно не было свободных лежаков, кроме того, там огромное количество уток, лебедей, которые, по словам постоянных отдыхающих, из года в год прилетают туда как в столовую. Людей они абсолютно не боятся, плавают совсем рядом, что чревато заражением всякими инфекциями, которые эти птицы на себе переносят. Удивляет, что администрация до сих пор не догадалась поставить знак, что их нельзя кормить, ведь от этого число птиц только возрастает.

Я сильно расстроился, когда пришел на местную дискотеку. Мне 19, ребят моего возраста там вообще не было. Мало того, даже отец там с трудом нашел ровесников, хотя ему уже полтинник. Средний возраст отдыхающих — 59 лет. Тоска... На спортивной площадке иногда появлялись дети с мячом, раз в день кто-то играл в настольный теннис. Волейбольная площадка вообще показалась мне лишней, ни разу людей там не видел. В бильярд играют очень редко, да и то своими компаниями, думаю, это были даже не отдыхающие. Удивительно, что среди такого количества пенсионеров я не нашел ни одного шахматиста, это бы чуть скрасило досуг.

Стоит отметить, что весь спортивный инвентарь выдают совершенно бесплатно, просто под расписку в журнале. Конечно, если ехать туда, то только со своими друзьями, иначе умрешь от скуки. В сеть выйти можно было только из местного кафе, разделяя скорость между всеми его посетителями, разумеется. Стоит отдать администрации должное, гулять там есть где. Через каждые 15 метров расставлены лавочки, повсюду есть тень, птицы поют, воздух чистый. За растениями ухаживают, газоны ровные, много клумб с цветами и т. д.

В целом отдохнуть от шумного города там можно, особенно если найдешь чем заняться помимо «покушал, поспал». Есть и еще один нюанс — процедуры из врача нужно «выжимать»! Терапевт старалась отпустить все по минимуму, видимо, у них такая установка свыше.

Ингаляторы в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Источник: Лариса Панченко