Крик души: «коренные минчане» приезжают на отдых и ведут себя как свиньи

 
25 981
02 июля 2016 в 11:30
Автор: Артур Боровой. Фото: Felis007, forum.onliner.by
Автор: Артур Боровой. Фото: Felis007, forum.onliner.by

Лето в разгаре — десятки тысяч минчан выдвигаются на природу. Отдыхающие берут с собой палатки, водку, шашлык, но часто забывают о том, чтобы за собой убрать. В редакцию Onliner.by обратилась жительница Аксаковщины Ольга, которую поражает бескультурье отдельных граждан.

— В последнее время излюбленным местом отдыхающих стало живописное местечко в 25 километрах от Минска, окруженное сосновыми лесами, реками и озерами, — Аксаковщина. Этот населенный пункт славится своей больницей, где люди проходят реабилитацию после тяжелых заболеваний и операций. Свежий воздух, пение птиц, природа способствуют восстановлению здоровья.

С приходом лета и поры отпусков картина меняется, и это место не остается таким уж тихим и спокойным…

Мы, как живущие в этом поселке, крайне возмущены, что с наступлением выходных «каранные гаражане» хватают покрывала, зонтики, шезлонги, надувные матрасы, мангалы, выпивку, трамбуют все это в машины и скорее мчатся в Аксаковщину, чтобы застолбить удобное местечко для машины и себя у водоема возле больницы или прямо на территории самого лечебного учреждения. Все бы ничего, если бы бо́льшая часть этих людей умели отдыхать культурно, не нарушали общественный порядок, не оставляли после себя горы мусора.

Разбросанный мусор, бутылки, ненужные колеса, даже остатки бетонного забора — все это следы жизни современного отдыхающего белоруса…

Когда наше общество придет к пониманию того, что нужно отвечать за свои действия, не оставлять после себя мусор, вести себя прилично? Когда уже введут штрафы за варварское загрязнение окружающей среды? Неужели людям приятно возвращаться на свалку и увеличивать ее размеры?

Ольга грустно резюмирует:

— Сколько рубль ни деноминируй, но с таким менталитетом мы никогда не сможем ни на шаг приблизиться ни к европейскому уровню жизни, ни к европейскому мировосприятию.

Мангалы, грили, барбекю в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by