Молодая мама: «Деньги на ремонт проходят мимо?» На бассейн в Солигорске потратили 885 миллионов, а через полтора года снова закрыли

 
23 722
21 июня 2016 в 14:00
Источник: Дмитрий Мелеховец

«Бассейн весь развален, никто не собирается его чинить, деньги на ремонт проходят мимо самого ремонта. Установили туда суперфильтры дорогущие, а вода рыжая и с песком. Но всем плевать»,  с таким сообщением обратилась в редакцию Onliner.by жительница Солигорска Юлия. Девушка недовольна работой детской городской поликлиники, на ремонт бассейна в которой в прошлом году «Беларуськалий» выделил 885 миллионов рублей. Сегодня новый дорогой бассейн простаивает в тепле, пустоте и сухости. 

Ремонта бассейна при поликлинике жители Солигорска ждали 12 лет. В октябре прошлого года его починили, потратив достаточно солидную сумму. Счастье длилось недолго, и недавно совершенно новый бассейн снова закрыли на ремонт. Молодые мамы, которые ходят туда с детьми, такому положению вещей совсем не рады.

— За эти полтора года я с ребенком в бассейн попала только один раз, — огорчается Юлия. — То у них вода была холодная, то вентиляция не работала, то песок в бассейне был и ржавая вода шла. Как такое может происходить в новом дорогом бассейне — ума не приложу. Его только-только отремонтировали. Говорили, что поставили какие-то суперфильтры, дорогущее оборудование, а на деле…

Со слов главного врача центральной районной больницы Солигорска Ольги Викторовны Белоус, бассейн закрыли для установки новых фильтров. Когда это будет сделано, врач отвечать отказалась:

— В бассейне для детей мы произвели капитальный ремонт, запустили его, но потом в связи с санитарно-гигиеническими нормами решили, что необходима установка еще одного фильтра грубой очистки. Я не знаю технических тонкостей его надобности, такие вопросы решаю не я. Его запустили в 2015 году, все это время бассейн исправно работал, все было нормально, мамы с детьми ходили…

Успокойте народ, мы всегда идем навстречу им. И по оборудованию этого бассейна: и мебель тут новая, и ремонт шикарный сделан, все в порядке эксплуатации.

Ольга Викторовна обещала уточнить, когда бассейн снова откроется, но внезапно уехала в командировку и перестала выходить на связь. «Ольги Викторовны нет и не будет», — разочаровала секретарь главврача.

По мнению Юлии, очередная замена фильтров положения не исправит.

— Этой поликлинике, наверное, лет сорок. Я не помню, чтобы там что-то ремонтировали. Там в подвале все ржавое, трубы в отвратительном состоянии. 

На территории поликлиники находится еще один бассейн, который, однако, не работает уже около 12 лет.

 Я в последний раз была там лет в 12, сейчас мне почти 24. Вряд ли еще раз схожу, — вздыхает молодая мама. — Ходили слухи, что его переделают для занятий беременных женщин. Плитку сорвали, все разбомбили, но ничего так и не сделали.

Опровергать слухи главный врач не стала, но и обнадеживать не решилась:

— Планы-планы… Планы у всех есть. Я бы не хотела это озвучивать. Там будет обычный бассейн. Там нужно делать капитальный ремонт. Как давно он не работает, я бы не хотела озвучивать. Такие вещи не комментируются по телефону. Пока на его ремонт у нас нет финансирования.

Читайте также:

Источник: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев