Гомель: подъемный кран китайской фирмы упал на железнодорожные пути. Движение восстановлено

 
UPD
24 965
19 мая 2016 в 14:44
Автор: Андрей Рудь
Автор: Андрей Рудь

Подъемный кран на гусеничном ходу сегодня рухнул на железную дорогу в районе гомельской ТЭЦ-1. Машинист (гражданин Китая) госпитализирован с травмой головы, повреждены коммуникации, железнодорожное сообщение на отрезке между железнодорожным вокзалом и станцией Новобелицкая было прервано. Кран использовался китайскими рабочими во время разборки стены энергоблока на территории ТЭЦ.

Это направление, по которому следуют поезда на юг. После падения крана на место была направлена железнодорожная ремонтная техника, машины МЧС.

В Гомельском областном управлении МЧС рассказали Onliner.by, что сообщение о падении крана поступило в 12:51. Также уточнили, что это японский кран марки Kobelco 7150 1997 года выпуска, его грузоподъемность 150 тонн. На момент работ длина стрелы составляла 30 метров.

По предварительной информации, краном пытались поднять часть стены, которая крепилась к основанию арматурой. Металлические прутья срезали под нагрузкой, кран повело, он упал.

Стрелой крана порваны провода, находившиеся под напряжением 27,5 кВ, повреждены опоры. Поражения током удалось избежать: сработала защита.

Начальник Гомельского отделения Белорусской железной дороги Григорий Дворак сообщил Onliner.by, что на этот момент с помощью восстановительного поезда демонтирована и удалена с рельсов часть стрелы. Один из двух путей освобожден, на 17:25 движение частично возобновлено. Ликвидация последствий аварии продолжается.