Долгострой «Волыни» передадут УКСу Советского района. Дольщики: ясности с доплатами пока нет

 
9752
24 марта 2016 в 14:51
Автор: Николай Градюшко

Многострадальный долгострой компании «Волынь» на улице Волгоградской будет передан государственному застройщику — УКСу Советского района, в качестве генподрядчика выступит одно из подразделений «Минскстроя». Сейчас проходит согласование проект президентского указа, который урегулирует смену застройщика, сообщил во время прямой линии председатель Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко, пишет агентство «Минск-новости».

В строительство дома-призрака на улице Волгоградской вложили деньги более 100 человек. Многие полностью оплатили свои квартиры еще 5 лет назад. Всего же граждане внесли более 70% от суммы, необходимой для возведения дома. Однако каркас здания достиг уровня четвертого этажа, и на этом все работы остановились. На счету застройщика не оказалось средств для продолжения стройки, а дольщики остались без денег и квартир.

Весной прошлого года двое руководителей компании-застройщика были задержаны по подозрению в двойной продаже более десятка квартир разным людям. В отношении «Волыни» началась вялотекущая процедура банкротства.

— То, что мы попали на доплаты, очевидно. Вопрос в размере этих доплат. В устном общении чиновники говорят, что достроенные квартиры могут быть реализованы нам по себестоимости. При этом называют непонятно как сформированную цену квадратного метра — $780, — рассказал Onliner.by один из обманутых участников строительства. — Из итоговой суммы должны вычесть стоимость оплаченных нами облигаций (из расчета 8 млн рублей за одну ценную бумагу). При этом появилась неофициальная информация, что страховое возмещение по облигациям почему-то собираются раскидать на всех. А у нас по облигациям строилось только 54 человека. Остальные заключали договоры долевого строительства, платили деньги наличкой. Короче говоря, ясности пока мало. Конкретных условий, на которых возобновится строительство, Мингорисполком пока не озвучил.

Читайте также:

Автор: Николай Градюшко