Не удержался: зампред Минского райисполкома строил родственникам дома за госсчет, но Следственный комитет прознал об этом...

 
39 252
230
16 февраля 2016 в 11:43
Автор: Оксана Красовская

Немалую силу духа и стойкость надо иметь, чтобы удержаться от разного рода искушений, особенно если ты чиновник и в твоих руках власть. Очередной слуга народа — отнюдь не мелкая рыбешка — попался на дурном. На этот раз бросил тень на чиновничье звено заместитель председателя Минского райисполкома. Его делом сейчас занимается Следственный комитет.

— В отношении одного из заместителей председателя Минского райисполкома возбуждено уголовное дело. Установлено, что должностное лицо, отвечая в районе за организацию работы сельскохозяйственных предприятий, совершило злоупотребление служебными полномочиями. В течение прошлого года руководитель, желая избежать материальных затрат при строительстве двух жилых домов на земельных участках, оформленных на близких родственников, систематически на безвозмездной основе использовал строительную технику, материалы, а также работников курируемых сельскохозяйственных предприятий, — пояснила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В настоящее время чиновник задержан. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С момента возбуждения уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, в том числе причиненного материального вреда государственным предприятиям.

Читайте также:

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ