Крик души о «выгульщиках» собак: не хочешь убирать за питомцем — не заводи его! Почему я должна нести антисанитарию в дом?

 
1164
08 февраля 2016 в 14:00
Автор: Лора Нагапетян

Минчанка Марина живет на улице Розы Люксембург. Ежедневно она со своим маленьким ребенком выходит на прогулку в сквер «Полянка» рядом с домом. Когда сошел снег и отходы жизнедеятельности собак «засверкали» во всей своей красе на солнце, терпение молодой мамы иссякло. Ее гневный крик души — о людях, которые выгуливают своих питомцев в неположенном месте, а что хуже всего — забывают после них убрать.

***

Часто гуляю с ребенком в этом маленьком парке. Каждый год, когда немного тает снег, у меня начинается паника! В сквере имеется площадка для деток, но даже там не погуляешь. В нашем районе многие держат собак, а у кого-то их две, все разных пород, разных размеров — все выгуливают своих питомцев именно в этом сквере, хотя этого делать нельзя! Это общественный сквер, для выгула собак есть недалеко от нас парк, в котором разрешено это делать! Спрашивается, где порядок, если даже на детской площадке «мины»?

Мой ребенок, а также другие дети (поверьте, их гуляет здесь много), постоянно грязный. Думаю, вы понимаете, о чем я говорю: сапоги, комбинезон — все в этих собачьих экскрементах! И это учитывая, что моему ребенку скоро три года. Как же те детки, которые только начали ходить, ведь они часто падают! А как быть с обувью и одеждой, ведь это все дома надо отмывать! Почему я должна нести всю эту антисанитарию в дом?

Люди настолько обнаглели, что выгуливают их прямо на детской площадке! Когда спрашиваешь человека, почему он здесь выгуливает своего питомца, он отвечает: «Я всю свою жизнь здесь выгуливаю!» Да еще с таким возмущенным видом, как будто я сказала что-то из ряда вон выходящее. Они настолько разленились, что готовы выгуливать собак возле своего дома, у себя под носом, тем самым нарушая общественный порядок.

Я считаю, если ты не готов выгуливать собаку в отведенном для этого месте, не стоит ее вообще заводить! Почему в других странах люди после своих питомцев складывают все в пакетик и выбрасывают? Это говорит о культуре человека! Наше общество стало превращаться в животных, которым все равно, где гадить, но даже животные бывают лучше людей в этом плане.

Хочется, чтобы администрация Московского района, ЖРЭО, правоохранительные органы — хотя бы кто-то попытался поучаствовать в наведении порядка. Очень надеюсь, что люди прислушаются и подумают хорошенько о себе и о своих детях.

Хочется спокойно выйти с ребенком в сквер, не смотреть бесконечно под ноги, не говорить ребенку «туда не ходи, здесь не играй», а дать ему возможность порезвиться на детской площадке, как это должно быть в его возрасте.

***

С приходом тепла город превращается в «минное» поле, и немалую роль в этом играют минчане, которые выгуливают своих питомцев, но ленятся за ними убирать. Хотя это их прямая обязанность. А соблюдаете ли вы это европейское правило: убираете ли вы за своими питомцами после выгула?

Убираете ли вы за своими питомцами после выгула
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ