Следственный комитет о трагедии в Борисове: пока мы не можем назвать точную причину, основная версия — отравление угарным газом

 
7522
75
05 февраля 2016 в 15:29
Источник: БЕЛТА

О трагедии в Борисове, унесшей жизни сразу шести человек, общественность узнала только в прошлый четверг утром. Хотя все случилось еще в среду, 27 января. В пятиэтажке на улице Днепровской, 6 погибли сразу две семьи: в квартире на третьем этаже были обнаружены тела пенсионеров, этажом ниже — из четырех человек (включая детей) в живых не осталось никого. Следственный комитет расследует этот трагический инцидент.

Отравление угарным газом является главной версией причины гибели шести человек в Борисове. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич. По факту гибели людей в Борисове проводится целый комплекс следственных мероприятий.

«Назначен ряд экспертиз, в рамках которых мы попытаемся установить объективную истину по делу. На данный момент мы еще не можем сказать, какова причина смерти всех шести человек. Судебно-медицинские экспертизы не закончены. Основная версия, которая разрабатывается следствием, — отравление угарным газом», — сказал Иван Носкевич.

Он сообщил, что проведено два следственных эксперимента, во время которых проверены все газотрубопроводы, питающие дом, где произошла трагедия. Из подъезда изъяты все газовые колонки, они проходят техническую экспертизу. На основании поручений следственных органов соответствующие ведомства приняли решения о проверке аналогичного газового оборудования по стране.

«Их не так много, и есть реальная возможность их быстро проверить. Мы хотим прийти к выводу: колонка является причиной того, что в этих квартирах и в целом в подъезде образовался угарный газ, либо же причина какая-то другая», — отметил руководитель Следственного комитета. Также внеочередному обследованию подвергнуты вентиляционные и дымовые шахты во всех подъездах жилых домов.

Читайте также:

ОБСУЖДЕНИЕ