Президенты Беларуси и Сербии дали старт строительству комплекса «Минск-Мир»

 
26 414
158
20 ноября 2015 в 13:12
Автор: Николай Градюшко. Фото: president.gov.by

Сегодня около полудня президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Сербии Томислав Николич прибыли на стройплощадку комплекса «Минск-Мир» и заложили в фундамент памятную капсулу. Таким образом был дан торжественный старт самому крупному градостроительному проекту Минска, реализацией которого занимается сербская компания «Дана Холдингс».

Напомним, в начале октября на стройплощадке «Минск-Мира» уже состоялась одна официальная церемония. Тогда представители застройщика закладывали первый камень. На мероприятии глава управления недвижимостью и активами «Дана Холдингс» Гэри Бэрроуз выразил уверенность, что «Минск-Мир» сможет конкурировать с финансовыми центрами в Дубае, Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре. По его словам, комплекс позволит сдвинуть позиции Беларуси на международном уровне, повысить ее финансовый, туристический и образовательный потенциал.

Всего в комплексе «Минск-Мир» планируется построить 1,8 млн квадратных метров жилья. Здесь поселятся 60 тысяч человек. Помимо многоэтажного жилья возведут и район усадебной застройки. В состав района войдет международный финансовый центр. Согласно оптимистичным прогнозам застройщика и архитекторов, новый деловой район должен привлечь в Минск финансовые корпорации, банки, страховые и лизинговые компании с мировым именем. Проект рассчитан до 2027 года.

Читайте также:

Автор: Николай Градюшко. Фото: president.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ