Фотофакт: разгромленный стадион «Динамо» с высоты 150 метров

 
16 июля 2015 в 16:15
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Глеб Фролов

Проезжая мимо стадиона «Динамо», вернее мимо того, что от него осталось, невозможно не погрузиться в ностальгию: когда-то здесь проводились матчи, а за пределами трибун расхаживали любители «фирменных» вещей. Сегодня картина иная: внутренности стадиона превратились в горы песка, строительные работы не прекращаются. Предлагаем фотоотчет: как выглядит масштабная реконструкция сверху.

Будущий легкоатлетический комплекс пока представляет собой лишь большую стройплощадку. Времени еще полно  сдать объект планируется в 2019 году.

Демонтированы все мачты освещения, рядом с аркадой лежат остатки последней. Многих минчан эти осветительные конструкции завораживали своим величием.

От прежнего стадиона после торжественного завершения всех работ останется только оболочка — рельефная аркада вдоль улицы Ульяновской. Сейчас конструкция, опустошенная изнутри, выглядит настолько хрупко, что, кажется, может рухнуть. Но, конечно, главная задача  сохранить ее в первозданном виде, так как аркада является памятником архитектуры.

Сохранится и арка со стороны улицы Кирова.

Классические элементы «обволокут» современными  появится навес из алюминиевых профилированных листов и остекление. Таким образом, часть зрительских мест закроется навесом.

Каким будет комплекс «в разрезе», можно увидеть на рендерах. В подтрибунном помещении разместят физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины спорттоваров, семейно-развлекательный центр, офисные помещения, ресторан-клуб спортивной тематики, бары, кафе и рестораны. В восточной трибуне запроектирован универсальный зал спортивных игр и тренажерный зал.

Как удалось выяснить телеканалу СТВ, по заверению строителей реконструкция идет по плану. Правда, строительство далеко не легкое — работа усложнена перепадами уровней площадки самого стадиона и окружающей территории.

Неудивительно, что к реконструкции стадиона сегодня приковано пристальное внимание: Беларусь подала заявку на проведение летнего чемпионата Европы по легкой атлетике, который состоится в 2020 году.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Глеб Фролов